欢迎来到中国娱乐网

贾樟柯执导纪录片《上海传奇》 昨日上海开机

http://www.yule.com.cn 2009-06-01 14:41:33   来源:   

  由贾樟柯执导的纪录片《上海传奇》昨日在上海洛克外滩源光陆大楼正式开机,贾樟柯表示,《上海传奇》将延续《二十四城记》中个人口述史的电影方法,并以华丽蒙太奇段落呈现出上海的城市景象,“我将尝试用个人化的角度来看上海,而且,这部纪录片不会用‘古板’的声音说出城市的历史,我希望能拍出新意”。

  昨日,剧组拍摄了始建自1928年的光陆大楼,即现在的虎丘路146号,据悉,这是旧上海好莱坞各大制片厂在远东的最大办公室,很多好莱坞大片都曾选择在这栋楼内的放映大厅进行远东首映,那时,来自世界各国的电影商经常云集在此。贾樟柯表示,《上海传奇》从记录这座大楼开始,将视点扩散至外滩源头一组充满故事的老建筑,“建筑是承载故事的载体,在上海每个建筑背后都有它的故事,对上海百年历史的追忆就从这些有故事的建筑开始。”据悉,在世博局的全力支持下,《上海传奇》的拍摄制作将于明年年初全部完成,该片预计于明年4月在海内外上映。

新闻表情