欢迎来到中国娱乐网

揭开《白银帝国》“难产”之谜 特效超支2100万

http://www.yule.com.cn 2009-07-27 10:02:20   来源:   

《白银帝国》精美剧照

    将于8月21日上映的《白银帝国》日前解开“长期难产”之谜,原因是片中大规模使用特技效果导致严重超支2100多万元人民币。导演姚树华笑称,在后期制作的两年多里,曾几度面临欠费停工,“拍完片后整3年,不仅没1分钱收入,还经常要自费飞台湾向老板要钱。”

    姚树华透露,之所以选择实景拍摄后期做特效的方案,最终是因为该片艺术顾问张叔平的坚持。“其中天津的实拍难度最大。市内大量的老建筑群都有不同程度的改建或重建,比如,北安桥在拍摄前刚经过大修,桥上加了许多金色的雕塑,石栏杆也都涂了金色,所以拍以前就知道后期特效的工程量一定会吓死人。”

    姚树华称,由于效果过于逼真,绝大多数观众将不会察觉特技的存在,但当年正是靠着这个镜头,才感动了老板兼山西老乡郭台铭,为巨额超支部分全额买单。

新闻表情