欢迎来到中国娱乐网

《流星雨》喊你看广告

http://www.yule.com.cn 2009-08-12 14:02:25   来源:   

    星岛环球网消息:上周末,《一起来看流星雨》终露“真颜”,播出4集便被网友更名为“雷雨”,而剧中广告植入的频率之高以及明目张胆的程度引发了网友大讨论,更被媒体指为“内地电视史上最长广告片”。而部分雷人植入广告桥段也曝光,看看有没有雷到你。

  综合媒体消息,有细心网友算过一笔账,按照该剧前4集几乎每5分钟一次、每次30秒的频率加上每集当中电视台正常插播的20分钟广告时间,一集“流星雨”的广告时间占到了40%。另外,广告想植就植,脱离剧情,被指把观众当傻瓜。

  由于充斥广告,“流星雨”近日还传出节目未播已经凭借植入广告收回成本的消息。据悉,由于大量的广告植入,该剧在未播出前就已收回成本,按此推算,该剧仅在广告植入一项上收入就逾千万元。该剧还将发行周边产品,以后的盈利更为可观。

  对于“流星雨”中植入性广告引发的大讨论,该剧编剧汪海林接受采访时表示,该剧3个编剧每人负责几个产品的植入,广告产品种类不会达到20个。每个产品的广告时间为“几百秒分摊到36集里面”,所以每出次现的时间不会太长。这部戏接下来的广告出现频率跟前4集是一样的。   

    部分植入广告桥段“雷人”

  广告产品:球鞋

  植入桥段:男演员一个漂亮的转身投篮,获得了阵阵喝彩,此时他的台词是:“全靠了我这双鞋!”随后该鞋获得了长达30余秒的特写。

  广告产品:汽车

  植入桥段:第一集,男主角拄着拐杖直奔汽车销售大厅,镜头给了汽车品牌特写。第二集剧中,只见男主角们驾驶4辆该款汽车,“风驰电掣”地飙车。

  广告产品:洗发水

  植入桥段:女主角在超市购物时,放眼望去全是某品牌的洗发水。后来女主角被人浇了一身水,然后碰到了一位老师,老师语出惊人:“你有一头漂亮的头发,怎么能任由它乱糟糟的呢,你应该用蚕丝蛋白来护理。”接着老师就拿出一瓶洗发露,镜头给了该品牌大特写。

  广告产品:奶茶与电脑

  植入桥段:女主角坐在床角用电脑,旁边一杯某品牌奶茶。

  广告产品:服装

  植入桥段:女主角走在大街上,路过一家商店,突然该店的员工吼了一句:“×××××,不走寻常路!”然后又跑回了商店。 [page_break]

《流星雨》雷人广告无处不在。

新闻表情