欢迎来到中国娱乐网

周杰伦沈阳个唱“机关重重”

http://www.yule.com.cn 2009-08-28 13:17:26   来源:   

  对于沈阳来说,今晚将是一个热闹非凡的夜晚,因为中国沈阳国际旅游节开幕了。

  对于沈阳的周杰伦歌迷来说,今晚则是一个足以让他们疯狂和难忘的夜晚,因为——周杰伦这次真的要来了!

  今天中午,周杰伦将飞抵沈阳;15时左右,他将到沈阳奥体中心了解晚上的演出流程;19时,中国沈阳国际旅游节开幕;20时30分,周董将准时出现在舞台上,与沈阳的歌迷们共同开启这份久违的音乐狂欢盛宴。

  舞台上“机关重重”

  有高跟鞋还有旋转木马

  昨天上午,记者在沈阳奥体中心看到,传说中的“变形金刚”舞台已基本搭建完毕,位于正中央的主舞台,其外观设计借鉴了周董在影片《满城尽带黄金甲》中扮演古代武将时佩戴的头盔造型,霸气十足的同时还透着一种古典气息。

  外观设计足够华丽,舞台上的设置更是“玄机重重”:除了正中央悬挂的超大LED屏幕外,升降台、旋转台、彩幕以及造型阶梯在舞台上也随处可见。记者了解到,在今晚的演出过程中,整个舞台将会随着曲目以及曲风的变化搭配彩幕做出千变万化的组合。

  水晶钢琴一直是周董的最爱,也是周董每场演唱会上必不可少的装备。昨天,记者在舞台上也看到了这架传说中跟随周董“唱游”各地的“名器”,虽然还没有组装完毕,但水晶外壳已经成型。今晚,周董就将弹奏着这架钢琴,从舞台中央的升降台上缓缓升起。

  在舞台的右侧,记者看到了一只约有一人多高的红色高跟鞋,这就是之前本报曾经报道过的属于周董的“别样舞台”。记者了解到,“高跟鞋舞台”共有两只,现在有一只被运到了沈阳,今晚,周董将坐在“高跟鞋”里,在一群美女的包围下演唱。

  走到舞台的后方,记者又发现了新的“玄机”——旋转木马。从它的设计来看,在今晚的演唱会上,它会从舞台后方旋转到观众面前,到时候骑在上面的人当然也可能是周董哦!

  演出质量不“缩水”

  两个半小时精彩不断

  记者了解到,中国沈阳国际旅游节开幕式的内容将从19时开始,20时30分后才是周杰伦的个人时段。由于演唱会开始的时间相对较晚,因此有很多歌迷担心这次演出会“缩水”。

  昨日记者从主办方处获悉,周董本人对这次沈阳演唱会表示出了执著和认真负责的态度,他坚持唱满至少两个半小时,并希望大家放心,今晚的演唱会内容绝对不会打折。

  同时,记者也从主办方那里了解到了今晚演唱会的大致程序:开场前,首先出现在舞台上的将会是由3D镭射营造出的“虚拟周董”,与现场歌迷一起为演唱会做倒计时。等到演出正式开始后,周董将以穿梭古今的各种服装造型先后出场,包括帅气牛仔装、摇滚凤毛皮背心、白色中山装、金龙刺绣长袍等。至于演唱的曲目,主办方始终不肯透露具体内容,只表示“周董演唱的一定都是歌迷们耳熟能详的经典曲目”。

  演唱会期间将精彩不断:按照之前的计划,周董将会与“南拳妈妈”的宇豪一起再现电影《不能说的秘密》中经典的斗琴场面;将会在《本草纲目》和《牛仔很忙》中大秀舞艺;将会展示他自创的“扯铃舞”,为歌迷带来不同寻常的惊喜。另外有一点要提醒歌迷们注意,就是今晚演唱会期间的串场VCR视频均由周董本人拍摄,所以,这次演唱会将是全方位、立体式、多层次展现周董才华的一次经典的视听盛宴。

  除了“南拳妈妈”担任今晚演唱会的表演嘉宾外,在央视春晚上与周董合作过的侯高俊杰也将出现在今晚的舞台上,为大家带来他自弹自唱的《稻香》。今年3月,周董在接受本报记者采访时曾半开玩笑地表示:“他现在比我红,所以一定要请他来沈阳一起演出。”相信“春晚宝宝”的到来一定会给歌迷们带来惊喜。

  购买门票须谨慎

  勿因盲目买到假票

  记者了解到,周杰伦演唱会门票销售情况从一开始就十分火爆,曾一度出现过断档的情况,许多经济能力有限的歌迷没有“抢”到低价门票,只能“望票兴叹”。

  不过,没有买到门票的歌迷们不要着急,记者昨日得到一个好消息,今日组委会将在奥体中心设立现场售票处,部分低价门票将在此时段售出。

  另外,组委会提醒歌迷们谨防假票。早在今年4月,刘德华沈阳演唱会时,记者就看到有歌迷因买到假票不能进场,在安检处痛哭的场景。

    周杰伦沈阳演唱会专区:http://zt.yule.com.cn/jay2009

新闻表情