欢迎来到中国娱乐网

吴宇森监制《窈窕绅士》 称沉重大片时代已过去

http://www.yule.com.cn 2009-09-11 14:35:49   来源:   

    由孙红雷、林熙蕾领衔主演的都市浪漫爱情喜剧《窈窕绅士》即将于本月28日上映。日前,在北京接受媒体专访的该片监制吴宇森、张家振表示,内地电影已经逐渐告别以沉重题材和“大片”为主的市场取向,观众更注重娱乐愉悦的欣赏眼光正在不断改变影片的主题和方向,而最新作品《窈窕绅士》便是这样一部适合全家人共同轻松观赏的电影 视频:《窈窕绅士》制作特辑 林熙蕾改造孙红雷媒体来源:新浪娱乐。

    《赤壁》之后逐渐将工作重心转向内地的吴宇森、张家振搭档,对当下国产电影市场的成长非常欣慰,目前大力扶植新人导演及优秀演员的工作路线, 和更多尝试多种类型影片的成果,也显然令这两位心意相通的重量级电影人颇为满意。吴宇森表示,当下华语电影的创作者和观众都越来越年轻化,大家都需要题材更多元、创作更自由的电影,尤其是对各种类喜剧的需求也越来越被看好。《窈窕绅士》在吴宇森眼中的形容词是“优雅、从容、温馨”,他说:“这会是一部能让人找到典雅的喜剧境界、给在快节奏高压力下都市人群带来轻松励志心态的电影。”

    出道之初曾连续拍摄8部喜剧电影的吴宇森,谈及《窈窕绅士》这部电影时显得极为自信。他自曝在监制《窈窕绅士》时其实很少来到片场,但最享受的是坐在摄影机旁欣赏演员表演,从了解演员到预料与想象,再到现场出现的创作惊喜。对于该片领衔主演孙红雷,吴宇森毫不掩饰自己的喜爱和青睐,盛赞孙红雷的表现非常令人意外,更不经意间松口证实了将孙红雷引入国际电影市场的意向。吴宇森称,如今的华语电影已经不是动作片“惟一主流”或者沉重题材历史大片一统银幕的时代,因此除了拍传统意义上的“大片”之外,《窈窕绅士》在情感喜剧上的尝试,还可视作将开拍其他类型如爱情文艺片的前兆。此外,近年大力提携新导演的吴宇森还说,电影的多元化需要年轻导演接棒,《窈窕绅士》编剧兼导演李巨源已经完成了一部非常优秀的作品。同时,吴宇森还希望华语影坛年轻导演能够将更加放开胸襟,容纳不同的文化、哲学与生活经验,拍出能引起观众共鸣的好电影

新闻表情