娱乐社区 用户名 密码
中国模特网 中国艺人网
中国娱乐网  首页 - 演艺经纪 - 观影指南 - 女性时尚 - 明星微博 - 娱乐视频 - 图片 - 明星 - 游戏 - 谜语 - 笑话 - 综艺 - 偶像 - 论坛
 新闻 - 内地娱乐 - 港台娱乐 - 日本娱乐 - 韩国娱乐 - 欧美娱乐 - 音乐资讯 - 影视资讯 - 娱乐评论 - 体育花边 - 明星八卦

优质华语电影大奖揭晓 鲍起静、蒋雯丽同获影后

http://www.yule.com.cn 2009-12-19 11:11:22   来源:   

鲍起静

蒋雯丽

张家辉

  据香港媒体报道,张家辉12月18日凭电影《证人》在香港举行的《第一届优质华语电影大奖》中再度称帝,而“最佳女主角”由鲍起静及蒋雯丽获得。

    张家辉望再下一城

  早前在金马奖、金像奖及其他电影颁奖礼上封帝的张家辉,18日再凭《证人》五度封帝,全程风骚满面。他说:“我都不肯定是不是第五个奖,应该差不多。这个奖是第一届,极具意义。”画上完美句号?“我还有亚太影展要去,每次入选我都想拿奖。得奖不是我个人的荣誉,好多朋友恭喜我,我都会说‘运气好’,我可以遇到好导演、剧本、拍档的运气好。”做了影帝大压力了?“不会,如果时时刻刻提着自己,就会over(倒下)了。”

  张家辉又称:“《证人》导演林超贤说动作戏他拍得差不多了,拍了《线人》后想拍女性电影,他在《证人》里面把刀磨得那么利,我又跟他建立了信任、感情,很难得,有些浪费啰。”

    鲍起静人生大丰收

  《天水围的日与夜》在颁奖礼上囊括最佳导演、最佳女主角、最佳女配角、最佳编剧等多个奖项,成为大赢家。身为《天》片女主角的鲍起静,与蒋雯丽双双封后,鲍起静兴奋地说: “《天水围的日与夜》令我的人生大丰收,上天眷顾我,我很感恩,可以画上完美句号了。”怎样庆祝?“不啦,排舞台剧很忙。”亚视也开拍天水围题材的电视剧?“如果开戏一定有我份,是处境剧就好了。”亚视高层比较动荡?“有负面的事是好事,好过不明朗、暧昧,吵一场架不就更好。”演员好惨?“都好多年啦。”

    许鞍华怕没人投资

  同样凭《天》片夺得“最佳女配角”的陈丽云说:“这部电影令我此生无憾,改善了我工作和生活。”

  导演许鞍华则说:“好开心它帮我拿了好多奖,下部戏想拍禅修题材,但担心找不到投资者,或者会再找王晶合作。”

蒋雯丽想拍国产片

  双影后得主之一的蒋雯丽,凭电影《立春》与鲍起静平分秋色,她谦称:“鲍老师的演技有目共睹,可以一同得奖,感觉十分荣幸。”想不想拍港片?“陈可辛当年曾找我演《甜蜜蜜》,但我因事未能合作,有点可惜。拍戏之外我也当过导演,作品曾在韩国釜山电影节得奖,但还是当演员适合我。”

  代表《情非得已之生存之道》领取“十大优质华语电影”奖的台湾艺人钮承泽说:“我由台湾赶来,正忙着新片《艋舺》的后期,阮经天和赵又廷有梁朝伟的潜质,可感动观众,可能拉拢他俩跟梁朝伟合作,预算不成问题。”

  另外,内地演员王学圻、余少群则凭英皇投资的内地电影《梅兰芳》分别赢得“最佳男配角”奖、“最佳男新人”奖,但因工作关系未能出席。

第一届优质华语电影大奖获奖名单

最佳导演

许鞍华 《天水围的日与夜》

最佳编剧

岸西 《亲密》

吕筱华 《天水围的日与夜》

最佳男主角

张张家辉 《证人》

最佳女主角

鲍起静 《天水围的日与夜》

蒋雯丽 《立春》

最佳男配角

王学圻 《梅兰芳》

最佳女配角

陈丽云 《天水围的日与夜》

最佳男新人

余少群 《梅兰芳》

最佳女新人

徐娇 《长江7号》

十部优质华语电影排名

港台地区影评人票选:

1.《天水围的日与夜》

2.《海角七号》

3.《叶问》

3.《非诚勿扰》

3.《九降风》

6.《文雀》

7.《证人》

8.《亲密》

9.《爱失偿》

10.《立春》

内地影评人票选:

1.《天水围的日与夜》

2.《立春》

3.《梅兰芳》

4.《海角七号》

5.《爱失偿》

6.《叶问》

7.《千钧。一发》

8.《情非得已之生存之道》

8.《我不卖身。我卖子宫》

10.《文雀》

新闻表情