娱乐社区 用户名 密码
中国模特网 中国艺人网
中国娱乐网  首页 - 演艺经纪 - 观影指南 - 女性时尚 - 明星微博 - 娱乐视频 - 图片 - 明星 - 游戏 - 谜语 - 笑话 - 综艺 - 偶像 - 论坛
 新闻 - 内地娱乐 - 港台娱乐 - 日本娱乐 - 韩国娱乐 - 欧美娱乐 - 音乐资讯 - 影视资讯 - 娱乐评论 - 体育花边 - 明星八卦

《单身女王》主创杭州亮相 蒙嘉慧戴娇倩要做“单身女王”

http://www.yule.com.cn 2010-06-03 08:48:06   来源:   

《单身女王》主创在台上

戴娇倩称与右边的钱泳辰戏中初恋

戴娇倩接受采访

    中国娱乐网讯 由北京拉风娱乐投拍、蒙嘉慧、戴娇倩、黄维德、钱泳辰、宫媛、刘娜萍、陆昱霖等主演都市情感大戏《单身女王》正在杭州热拍,日前更在EAC大厦举行全国媒体见面会。除了戴娇倩、黄维德亮相外,五年没接内地戏的TVB女星蒙嘉慧也一身戏内职业装亮相,一头短发干练精神,很具职场高层气质,十分抢镜。

    《单身女王》是一部汇聚时尚元素的都市题材剧,以当下流行的“剩女”为切入点,依托白领汇聚的职场为大背景,展现当下钢筋水泥林立中的都市生活百态。被誉为八零后金牌编剧的马广源在介绍《单身女王》时说,“近来,荧屏上剩女题材的电视剧非常多,像是《张小五的春天》、《大女当嫁》等。《单身女王》并没有陷入题材的相近而特色的缺失的恶性循环中,而是另辟蹊径,在女性题材大的基础上加入当下的热门话题”,“这个戏不再是单纯的剩女题材或者说是感情题材戏,是都市职场中的‘暗战’和‘潜伏’,比‘杜拉拉’的职场潜规则还要到位,比‘张小五的春天’的感情还要热烈和都市化”。

    香港著名导演蔡晶盛在看过剧本后表示,《单身女王》已经脱离了内地电视剧普遍节奏性略显舒缓的叙事方式,环环相扣的故事情节和职场的明争暗斗,以及戏中角色的感情起伏和戏剧冲突,更有TVB的感觉在,但又比TVB更细腻。“《单身女王》能够有这样的戏剧节奏,是很了不起的,它一定会引起观众的兴趣,因为这部戏都不同于内地的其它相似题材的情节叙述,是会引起大众的关注的。” 蔡晶盛说。[page_break]

蒙嘉慧不谈伊面只说工作

蒙嘉慧称好喜欢杭州

蒙嘉慧黄维德戴娇倩戏中有场三角恋

蒙嘉慧 年内不结婚

    剧中由TVB演员蒙嘉慧饰演的关雅琴就是黄维德身边的公主。虽然戏中如此,但蒙嘉慧还是第一次与黄维德合作,其在采访时称,很有感觉。

    《单身女王》是蒙嘉慧距上部戏五年后再次来内地拍戏,虽然久未在内地拍戏,但蒙嘉慧粉丝不减。现场更聚集了几十位闻风而动的杭州粉丝,手举标语,情绪激动。也一度造成现场秩序混乱,有粉丝递上蒙嘉慧照片,都令蒙嘉慧赞照片好美,使粉丝开心不已。现场她还笑说自己很喜欢杭州,也吃过好几种杭州的美食,最让她心动的却是杭州的宜人空气。当记者问及她有没有计划在杭州买房时,蒙嘉慧坦言“很想的,但是房价很高了,会努力赚钱再买房”。

    2006年郑伊健与蒙嘉慧因结伴打羽毛球擦出“爱火”,“蒙面恋”至今已经走过4年多的历程。 两人在分手与结婚的传闻中兜兜转转很多回。去年甚至有传蒙嘉慧逼婚未遂,郑伊健以“不结婚、不分手、不给钱”的三不政策来应对。不过近日在接受《明报周刊》的采访中郑伊健一改口风,称有结婚的冲动,并坦言蒙嘉慧是最适合的终身伴侣,但对于生小孩的想法,郑伊健称与蒙嘉慧有默契不生小孩。

    在现场,蒙嘉慧在问及与郑伊健何时结婚结束自己剩女身份时,蒙嘉慧笑而不答,反问记者,自己已有伊面,还算剩女吗。记者则笑说没结婚就是准剩女。

    蒙嘉慧赶紧转移话题,说起“剩女”话题,“在香港的话,剩女也叫做大女或者单女,通常香港的女性都比较独立和有事业心,在事业和爱情方面,很多女性都会先选择事业,因为实在事业占的时间太多,而没有办法去顾及感情上的事。这也让香港的剩女越来越多了”。问其怎么看这样的现象,蒙嘉慧语出惊人,称“这或许是香港男人太弱了吧”。在《单身女王》中的角色,蒙嘉慧则称其不是大家表面看上去那种单身女强人很冷血的感觉,而是一方面有自己强硬的地方,一方面更是有人性的。“这个人物很丰满,所以我才抛开他(郑伊健)来内地接拍这部戏。”蒙嘉慧笑说。

新闻表情