欢迎来到中国娱乐网

新画面动手“抢人” 张艺谋工作室蒲伦否认分家

http://www.yule.com.cn 2012-09-05 08:21:42   来源:   

张艺谋(资料图)

9月5日报道 继张伟平确认与张艺谋分道扬镳后,两人分歧又有新进展。昨日,新画面影业发声明强调旗下签约演员倪妮、周冬雨等12人未经公司同意,不能擅自开展演艺活动,疑似警告旗下艺人“安分守己”。“我是孩子亲生父母,他(指张艺谋)充其量是个助产师。”对于张伟平的抗议,张艺谋和艺人经纪人蒲伦都未给予回应,涉及艺人更集体噤声。

张伟平“发话”

张艺谋无权运作艺人

张艺谋以挖掘新人为名,历代谋女郎基本都是在校大学生中选择,此前二张合作的新画面也并未签约这些新人。从2010年的《山楂树之恋》后,才对两位男女主角窦骁、周冬雨开了绿灯,签至麾下,并由该片副导演蒲伦负责经纪事务。去年《金陵十三钗》拍完后,倪妮、韩熙庭、张逗逗、袁杨纯子、张歆怡等十人也陆续与新画面签约。

新画面在声明中指出,这些艺人的合约期为8年,目前都未到期。合约期内新画面全权代理上述演员的所有演艺活动,未经公司书面确认,任何公司和个人不能代理他们的演艺活动,而演员也不能和第三方签约演艺活动。张伟平在接受媒体采访时强调:“现在这个经纪人,没有新画面的书面授权,属于不正常现象,张艺谋工作室和蒲伦是打着新画面公司的旗号在进行这些艺人的经纪活动,但张艺谋工作室不具备法律效应,蒲伦也不具备经纪人的上岗资格。”

张艺谋未回应

经纪人此前否认分家

有知情人告诉记者,倪妮、周冬雨、窦骁等12位艺人目前的经纪收入都走张艺谋工作室的账,新画面公司没有收到一分钱,但艺人一旦和其他公司、广告商发生纠纷,法律上的事务又需要新画面公司出面解决。张艺谋和张伟平此前并没有签订任何条约,张伟平和他分开后,在法律上很难采取任何动作。倒是张艺谋导演选中的这12个艺人经纪约都签在新画面旗下,既然要闹分家,法律范畴内的“争议资产”肯定要开始处理。

昨日记者致电张艺谋和蒲伦求证此事,对方电话一直未能接通。上月张伟平公开他和张艺谋矛盾后,记者曾和蒲伦有过通话,当时她否认艺人经纪收入进入张艺谋工作室的传闻,并称自己和之前一样,一直替新画面工作。

新闻表情