娱乐社区 用户名 密码
中国模特网 中国艺人网
中国娱乐网  首页 - 演艺经纪 - 观影指南 - 女性时尚 - 明星微博 - 娱乐视频 - 图片 - 明星 - 游戏 - 谜语 - 笑话 - 综艺 - 偶像 - 论坛
 新闻 - 内地娱乐 - 港台娱乐 - 日本娱乐 - 韩国娱乐 - 欧美娱乐 - 音乐资讯 - 影视资讯 - 娱乐评论 - 体育花边 - 明星八卦

《刑警队长》于和伟祖锋“侧颜“极致 叶倩云演绎“多面女警”

http://www.yule.com.cn 2014-09-02 07:57:38   来源:中国娱乐网   
叶倩云焦急寻找走失女孩
 

  正在紧张拍摄中的,由北京金盛信马影视文化有限公司、SMG尚世影业有限公司联合出品,公安部宣传局、南通市公安局联合摄制的现实题材大剧《刑警队长》,日前曝光了一组展现几位主演极致情感的人物剧照,于和伟、祖锋和叶倩云多层次的神态及动作细节,为该剧营造出强烈的纪实感。

  剧照中,于和伟、祖锋、叶倩云以不同状态下的侧颜画面,诠释出多变情绪,引领观众探索他们的人物内心。于和伟面对凶犯时颇具压迫感的眼神、祖锋干净敏捷的擒敌招式,展现了两位硬汉刑警的人物细节魅力,而同一场景下,两人相互对峙的侧脸姿态则令人充满好奇。而作为剧中唯一的女刑警,剧照中的叶倩云,则呈现了她面临各种极端情境下的多变面孔,深夜诱敌的果敢、寻找妹妹的焦急以及面对孩子的微笑,都展现了这个女警花与众不同的坚定和美丽。叶倩云也表示:为了饰演女刑警,无论是近身搏击还是长途追凶,自己都是亲身上阵,“我想尽最大努力去塑造一个真正有灵魂的刑警。”

  于和伟祖锋演“硬汉”情感张力满值 “侧颜”对话引期待

  电视剧《刑警队长》,是改编自一级英模、被誉为“江海神探“的南通市刑警支队支队长顾瑛先进事迹的现实题材大剧,为还原原型人物的深层人格魅力,《刑警队长》在创作上做了更严谨和深刻的思考。《刑警队长》中,由于和伟饰演的刑警队长顾铭,所展现的强大精神力量和执着信念,都通过现实的场景、普通的对话、以及面临极端情境下的细节刻画,完成了令观众动容的人物特性。细致的人物刻画和真诚的创作也触动了真实的刑警,原型人物顾瑛的战友和领导都对《刑警队长》表示了高度的期待和肯定。

  此次曝光的剧照中,于和伟和祖锋分别以神态和动作,诠释了人物的不同特性,带来了强烈的视觉冲击。面对狡猾的凶犯,于和伟目光专注冷峻凝视,扑面而来的压迫感,凸显了他作为刑警强烈的正义感。而祖锋饰演的刑警则与罪犯展开近身肉搏战,徒手夺刀的动作英勇果敢,祖锋的神态和动作都张力十足。

  而另一组“对话”剧照,则展现了《刑警队长》独特的悬念感,同一场景下,于和伟和祖锋分歧、冲撞的对峙状态,通过两人的侧脸神态逐一展现,于和伟的沉思、焦急和祖锋的无奈、矛盾,暗示了两人作为搭档面临的牵制和纠葛,引发了观众更多期待。

  “多面”刑警叶倩云 纯粹直面“喜怒哀乐”

  为了更加贴近真实刑警,导演表示在创作中会摒除刻意煽情的镜头,“平实而细腻的风格,是为了用真实打动观众的心。“作为剧中唯一女刑警邱冰的饰演者,叶倩云为出演这个角色做了很多准备工作,她不仅阅读相关的书籍还主动进行搏击训练,一切都为了她给自己角色的定位:“演一个最真的刑警。“作为女刑警,剧中的邱冰需要与案犯博弈、勘察现场,更需要承受面对遇害者尸首的心理压力,对此叶倩云也通过对角色的深度解读而深有体会:“她是千万女刑警中的一个,她看似平凡却有着最纯粹的信念,我希望能借此展现出女刑警的多面性,她们的喜怒哀乐。”

  在曝光的这组剧照中,叶倩云演绎了不同场景和状态下的刑警本色,眼神到动作都蕴含深意。训练场上,她一次次完成对自己的极限挑战;深夜的场景中,她长发飘飘、白衣清纯,却是为了智擒凶犯而进行的变装,强悍硬朗制服歹徒是她的职责。繁华的街道上,她手拿走失妹妹的照片焦急奔走,复杂的情绪展现得淋漓尽致;而另一幅画面中,接受小女孩亲吻的她,展露甜美温柔的侧颜,令观众感受到了她的真诚和坚持。面对困惑和挫折,剧中的师徒于和伟和叶倩云,也精准呈现了对角色的把握和拿捏,顾铭的坚定执着和邱冰的难以释怀都定格在画面中,令观众看到有血有肉的刑警形象,他们不再是刀枪不入的“神化人物”,他们也会失落和无奈,也有自己的喜怒哀乐。

  据悉,电视剧《刑警队长》还在北京持续热拍中,全戏预计将于十月杀青,明年与观众见面。

新闻表情