欢迎来到中国娱乐网

菲尔幕影业院线电影五连拍 布局电影工业时代

http://www.yule.com.cn 2015-10-27 12:37:54   来源:中国娱乐网   

  在菲尔幕影业出品的电影《半夜叫你别回头》于万圣节上映之际,菲尔幕影业发布2016年电影片单计划,宣布在《笔仙撞碟仙》、《恐怖毕业照》、《床下有人3》、《恐怖理发店》、《夜半哭声》五部电影连拍结束后,启动2016年两轮院线电影六连拍,并同期开启超级英雄动画电影《西游记之神仙联盟》的制作,开创电影规模化制作新模式,抢先布局电影工业时代。

  五部影片连拍创院线电影纪录

  菲尔幕抢先布局电影工业时代

  关机之日就是开机之日,在结束《床下有人3》的拍摄当天,菲尔幕影业迅速展开了《恐怖毕业照》的摄制。不停机连续拍摄,《笔仙撞碟仙》、《恐怖毕业照》、《床下有人3》、《恐怖理发店》、《夜半哭声》五部院线电影正在北京热拍。多部电影的连续拍摄创下了行业内的一个记录,工业化电影制作也成为业内讨论的热词。工业化布局,流水线生产,以工业的标准和艺术的创意来规模化制作电影,达到了电影产业的规模化和工业化。随着内地电影市场的井喷式发展,银幕和观众的阶梯式增长,中国电影市场的黄金时代即将来临。创意是文化产业的第一生产力,在电影市场的飞跃式发展时期,追求工业化的标准和规模化的制作成为菲尔幕影业的下一步企业目标,追求好莱坞大制片场制作模式,抢先布局电影工业时代。

  《西游记之神仙联盟》打造国漫超级英雄电影

  两轮电影六连拍开创工业化电影生产新模式

  在菲尔幕影业的2016年片单中,一部国产超级英雄动漫电影《西游记之神仙联盟》成为年度的主打影片。电影制片方在采访中表示,“神联”系列电影将把中国人熟悉的孙悟空、唐僧、猪八戒、沙僧、二郎神、哪吒、铁扇公主等神仙网罗在一起,与自己创造的崭新神仙人物一道,打造中国自己的超级英雄联盟。“让东方的超级英雄惊艳世界”,《西游记之神仙联盟》目前已经进入人设、场设阶段,影片将中国的西游故事与好莱坞式的超级英雄电影模式融合,打造中国版的超级英雄电影。

  构建电影项目研发、影视制作、电影宣传、院线发行全产业体系,据菲尔幕影业创始人牛朝阳介绍,近年来,菲尔幕影业加强了对导演、编剧、摄制、宣发等人才的培养和吸纳,搭建覆盖全国的地网式发行网络,形成涵盖电影项目研发、影视制作、宣传发行的电影全产业链体系。创办中国首家实时票房播报媒体《实时电影票房》网站,完成菲尔幕影业娱乐传媒一体化企业格局搭建。菲尔幕将在2016年启动两轮院线电影的六部连续摄制,形成一月一部电影的制作、宣传、发行格局,用工业化的标准开创新的电影制作模式。

新闻表情