欢迎来到中国娱乐网

北京卫视《生命缘》为爱发声 姚明助7岁小球迷圆梦

http://www.yule.com.cn 2016-05-30 09:08:13   来源:中国娱乐网   
篮球是生死未卜的轩轩最大的爱好
 

  本周一晚21:18,由北京卫视打造的全新医疗纪实节目《生命缘》将为观众呈现一次特殊的圆梦之旅,讲述在梦想照亮下迸发出来的神奇力量和人性之美:身患重症的7岁男孩轩轩终于和梦想中的偶像姚明一起打篮球了,这会是他的最后一次篮球赛吗?而25岁的女孩儿唐娅萍一夕之间身患重症,相恋十年的男友不离不弃,然而当男友求婚之后她为何选择了逃婚?

  姚明助7岁小球迷圆梦   小轩轩生死难料

  2015年初,刚刚7岁的轩轩突然出现了头晕呕吐的症状,CT结果显示,轩轩患上的是一种名叫髓母细胞瘤的恶性肿瘤。更可怕的是,轩轩的肿瘤已经发生了播散,整个脊髓上都布满了肿瘤,如果病情继续发展,轩轩很可能瘫痪甚至是死亡。2015年1月12日,头部肿瘤切除手术之后,等待轩轩的是漫长煎熬的放化疗。刚刚7岁的轩轩还不能理解恶性肿瘤与死亡的意义,他只是觉得这一病时间好长好长。从小就喜欢姚明、以姚明为榜样的轩轩最大的梦想就是快快长大,和姚明一起打球。中国人寿集团总裁缪建民先生了解了轩轩的故事后,被他坚强而单纯的梦想所打动,第一时间联系了姚明。并从中国人寿的员工中选出了三位篮球高手组成圆梦队为轩轩圆篮球梦。在中国人寿和生命缘栏目的帮助下,一场梦想的篮球赛即将呈现在轩轩面前。面对梦想的赛场,轩轩会有怎样的反应?见到梦想中的偶像又会是怎样一种情景呢?在所有人的爱与鼓励下,轩轩能否最终战胜病魔呢?

姚明抱起轩轩扣篮
 

  十年恋情一夕曝光    准新娘娅萍为爱逃婚

  刚刚大学毕业的25岁女孩儿唐娅萍,在一所职业中专做美术老师,2015年圣诞节前夕突然被检测出得了急性白血病。娅萍患病后第一时间打电话跟男朋友分手,谁知道男友第二天来到医院,从而引出了一段不为人知的十年恋情。娅萍父母根本不知道有这么一个男孩儿存在,而这个突然出现的男朋友刘双田从此便担负起了照顾娅萍的全部任务,本来娅萍和家人已经慢慢认可了刘双田的存在,并且开始为了娅萍做新娘的愿望而准备。谁知双田向娅萍求婚的第二天,娅萍和家人全部从医院消失了,娅萍为何要逃婚?娅萍病情一天比一天严重,生命已经进入倒计时,她穿上白纱当新娘的愿望还能实现么?

  当生命遭受病魔挑战,唯有爱和梦想的色彩依旧鲜活,敬请锁定周一晚21:18北京卫视《生命缘》,爱和感动的故事还在继续。
 

姚明给轩轩打气
姚明亲自给轩轩做执导
在姚明怀中的轩轩相当开心
 

新闻表情