欢迎来到中国娱乐网

魔都摊上大事儿了 网易新闻10天不间断直播上影节

http://www.yule.com.cn 2016-06-14 19:54:14   来源:网络   

  每年6月的魔都都会发生一件惊动娱乐圈的大事——上海国际电影节。这一汇聚了远超半个娱乐圈明星的盛世,今年再次凭借熠熠生辉的明星红毯和众多优秀影片发布会牢牢吸引网友们的目光。全球数百位影视大咖汇聚魔都,超过400部的全球佳片在此集中上映。为满足广大网友们关注中国电影业更热衷明星八卦的多元化需求,网易新闻已经同步开启了10天240小时的上影节全程直播,全方位锁定明星动态和电影节议程及幕后花絮,网友们直呼这是要跟着网易新闻各路直播员看遍华语明星的节奏。

  为期10天的上影节,对于资深的影迷朋友来说,最迫切需要解决的问题大概就是如何不用满屏搜罗各类报道又能及时一睹自己粉了许久的影片和大咖风采了。为此,网易新闻特别派出多个专业团队奔走在上影节前线,以多路视频直播的形式为网友呈现上影节每一场活动的实况。以13日的直播为例,网友可以同步在网易新闻直播中选择观看“莎翁影史”展、《我的战争》新闻发布会、洪金宝工作室成立发布会、《快手枪手快枪手》、《大话西游3》定档发布会等多个不同场地不同场次的活动。在利用视频直播现场盛况的同时,网易小编也会用图文、短视频等形式,在直播间实时为网友带来现场的各种一手信息,力图为网友带来最真实的临场感和多角度的解读。

  虽说内行看门道,但对于大部分上影节的观众网友来说,一颗“凑热闹不嫌事儿大”的心简直就是昭然若揭。成龙大哥与范爷称彼此是“哥们儿”;女神舒淇披露霍如恋感情“挺好的”;而耿直的彦祖直批时下小鲜肉们“模仿韩星,男人不像男人,影响戏路“,火华社社长刘烨在接受采访时直接表示自己是网易新闻跟贴局副处长,让聊天室瞬间炸开了锅,网友们纷纷表示抗议“刘烨的跟贴级别竟然比自己还高”。

  每当采访明星或者直击电影节发布会台下幕后的直播开启,各路粉丝网友们便不满足于聊天室内的“唇枪舌战“,开始弹幕互掐模式。为了最大限度满足网友们与明星深入互动的需求,网易新闻此次的上影节报道还汇聚了时尚频道和直播PGC节目“明星调查局”等的直播策划,通过对明星行程的一对一追踪和积家晚宴等电影节特别环节的台前幕后直播,为网友带来上影节的另类观摩视角,大大调动了网友们的参与互动积极性。

  今年以来,网易新闻在娱乐大事件直播上屡屡为网友带来惊喜,已相继进行了奥斯卡颁奖礼、隆诗大婚、戛纳电影节等娱乐圈大事件的直播报道,其中隆诗大婚直播更是创造了3700万的用户参与量。上海电影节作为一个持续时间长、活动场次多且分散的大型活动,持续直播意味着网易新闻必须拥有强有力的前线团队及相应内容的实时调度能力。此次网易新闻以更丰富的内容、更立体的现场报道、更多样的呈现形式连续240小时不间断直播上海电影节,不仅在连续性娱乐大事件直播上取得了新突破,也是网易直播战略的又一次成功落地。随着网易新闻对娱乐大事件直播内容和形式的不断创新深耕,可以预见,未来网友们完全可以通过网易新闻直播随时“置身“更加丰富和多元的“娱乐大party现场“ ,不管多远距离,追星”so easy“。

新闻表情