欢迎来到中国娱乐网

扒皮《好先生》的花样植入式广告!影觅是怎么玩的

http://www.yule.com.cn 2016-07-08 14:46:08   来源:光迅网   

  放眼当下,一部影视剧的成功已不仅仅是靠制作方与演员的努力,还需要更加新颖化、潮流化的运作方式。植入广告是运作方式中不可避免的一项重点,常见的形式有:道具植入,台词植入和故事情节植入。而我们今天要说的《好先生》,与影觅合作采取了目前最流行的微植入,就不同于这些传统。不仅厨具,手表,跑步机轮番抢镜,甚至纸巾也大有来头!

  已播完但热度仍居高不下的都市情感大剧《好先生》,自5月31日开播以来就以零差评的姿态一路高歌向前,一边霸占浙江、江苏两台收视榜首的位置,一边在乐视、爱奇艺、优酷等视频网站同步吸粉,网络总播放量突破100亿大关!高收视率和高播放量的齐头并进,彰显了《好先生》巨大的社会影响力和良好的舆论口碑。

  广告植入讲究天时地利人和,既不能植入得太过明显,又要引起观众足够的注意。这也是成败的关键,哪怕广告一闪而过,也会引起足够的关注,哪怕情节生硬一点,分分钟观众挂你上微博。剧中看似给予了小蔡(张艺兴饰)低头操作手机的特写,将观众的视线凝聚到手部范围,在腕部不着边际地将“佛朗戈”这款19世纪的瑞士的知名钟表品牌的手表,与小蔡“人尽可欺”的儒雅斯文气质相契合,既符合身份,又不显突兀。不会引发观看者的反感,又能自然而然地吸引目标销售人群的注意,可谓一箭双雕。

  植入内容与人物情节的匹配与否,也直接决定了观众代入感的高低。如此生活化的场景,在桌子上摆一盒纸巾是再自然不过的事情,淡化了刻意为之的广告感之后,影觅将生活概念包装下的植入物以强势的“存在感”进入观众的视线被记住,也是影觅微植入被广大中小型企业青睐的原因。

  影觅微植入还充分利用了剧中人物的天然影响力,令观众产生对高品质生活的共鸣。做为闷骚厨师的小蔡(张艺兴饰)在剧中对于美食的狂热追求会引起一部分都市受众人群的强烈共鸣,拥有一个充满格调又整洁的厨房力求成为观众的向往,于是“老板”抽油烟机的影响力也会随着受众群体共鸣的增多而逐渐扩大对“同款”的追求。

  一个女人提着一个时尚的包是再合理不过的剧情,广告植入要想不引起观众的反感,就必须让观众挑不出“毛病”来。陆远跟甘敬求婚的镜头,甘敬拿着“佩娜丽”的藕色公文袋与荷色毛呢外套相得益彰,时尚杂志都介绍过类似堪称秋日完美出行装备的搭配,容易吸引女性观众的目光,根本不会令人想到这是影觅微植入的力量。营销方就这样以最自然的情节博得了最大的品牌存在感,得到了有力的后续宣传机会。

  不同于大片中品牌突兀地植入情节的表现力,影觅的微植入,还在于契合场景低调地抢镜。不引发观众“越打广告越不买”的逆反心理,在多元素的场景中打造合情合理的植入品,契合场景,身份与品牌高度。在一个高档休闲场所,放置一台跑步机十分正常,而商用健身品牌“伊吉康”的植入,让其白色的时尚外观,犀利的动感造型,注定会吸引到不少观众的目光。

  如今,广告营销业正在经历由粗暴式广告向植入式广告的过渡时期。由于广告的受众群体多为讨厌套路的年轻人,传统的营销模式已不再具有强大的传播能力,迎合年轻人口味的内容营销成了广告营销业的新思维。很多品牌方的营销方式过于单一粗暴,让产品在剧中昙花一现,即便当时引起了观众的注意,在剧结束后也大多被抛之脑后,不能转化为潜在的消费人群。更何况动辄成百上千万的植入成本,也将内容营销的风险率拉到了一个不可控制的高度,令众多中小型品牌望而却步。

  而影觅的微植入模式,就深知内容营销的重要性与热门IP的影响力,抓住消费者的从众心理及粉丝追逐偶像的盲目性思维,借助热门文化载体进行品牌的营销与推广,后续整合网络资源与品牌方进行联动,以社会舆论推动品牌影响力不断扩大,最终以相对低廉的成本取得高于传统植入模式的回报,是以小博大的典范之作。可以说《好先生》这些不着边际又存在感满满的植入品牌不令观众反感,影觅娱乐营销服务公司功不可没。

新闻表情