娱乐社区 用户名 密码
中国模特网 中国艺人网
中国娱乐网  首页 - 演艺经纪 - 观影指南 - 女性时尚 - 明星微博 - 娱乐视频 - 图片 - 明星 - 游戏 - 谜语 - 笑话 - 综艺 - 偶像 - 论坛
 新闻 - 内地娱乐 - 港台娱乐 - 日本娱乐 - 韩国娱乐 - 欧美娱乐 - 音乐资讯 - 影视资讯 - 娱乐评论 - 体育花边 - 明星八卦

兄弟情:成龙获奥斯卡终身成就奖 杨受成亲发贺文

http://www.yule.com.cn 2016-11-25 09:12:55   来源:光明网   

  【成龙获终身成就奖】

  当地时间11月12日,成龙获奥斯卡终身成就奖,成为第一个获得此荣誉的中国演员。在领奖的时候,成龙感谢了妻儿,感谢了成家班和观众,感谢了一直支持他的朋友们。在发表获奖感言时,成龙大哥感谢了香港这座城市,也感谢了自己的祖国中国,表示“为自己是中国人而感到自豪。”

兄弟情:成龙获奥斯卡终身成就奖 杨受成亲发贺文

  (左):成龙大哥手握小金人(右):成龙大哥穿中式长衫参加奥斯卡颁奖礼

  【杨受成发贺文】

  作为成龙大哥几十年好兄弟的英皇集团主席杨受成,在得知此喜讯后第一时间在香港各大报章发表贺文,说他获得此奖项实至名归,这些年来为华语电影和世界电影所做的贡献大家都有看到;不仅能打、更能拼,敬业精神无人能及;又用一颗真心来爱国,在任何时候都不忘自己是“中国人”,这点是全世界华人的好榜样,堪称华人之光。

兄弟情:成龙获奥斯卡终身成就奖 杨受成亲发贺文

英皇集团主席杨受成发给好兄弟“成龙大哥”的贺文

  【搭档投资显真情】

  成龙、杨受成,两人结交于70年代,数十载来共同面对了人生一次次的高低起伏,而就是无风无浪的许多相处点滴,也体现出二人的深厚情谊。

  成龙喜欢投资,但自知并不擅长,因此常常请教杨受成,有时甚至二人搭档一起投资。在成龙的众多投资当中,与杨受成搭挡的多年来都没有损失过一次。杨受成投资取向十分谨慎,宁愿错失十次机会,也不要招损一次。有一次,两人一起到澳大利亚,成龙看好一块土地,相邀杨受成各投资一半,但杨受成认为时机未到遂作罢,而后因城市发展迅猛,成龙看中的土地价值飙升,错失投资机会的成龙十分懊悔。

  其实世界之大,有许多地方、许多土地都有升值的潜质,本不需要因一时失之交臂而苦恼,杨受成是商场老手,目光更长远,没有将这一时的得失放在心上,却没有忘记好友的这一份懊恼。其后,杨受成在香港大埔投资兴建豪宅,邀请成龙合伙,并取名“龙成堡”,据估计,该投资总价起码要2亿港元以上。楼盘大卖后,杨受成便将利润支票寄给成龙,但有些细碎的款项时隔几年还有在成交,此时成龙因拍戏事忙,已经淡忘这事了,但是杨受成仍没有忘记,依旧持续寄送支票,守信重诺。

  【年差十载情比兄弟】

  成龙在华人世界无疑享有极高的声望,而杨受成也是叱咤香港商界和娱乐圈的王者。一个是影坛巨星,一个是商界传奇,从影视到公益慈善、从投资到社会责任,相投的兴趣,让他们的友谊走过了近半个世纪。

  杨受成比成龙年长整整十岁,但这丝毫没有影响到两人之间的友谊。成龙遇到难题时会第一时刻向杨受成讨教,并说“很多话他不多说的,有他在我就很踏实,这就是我大哥”;而杨受成更在自传中提到:正是因为有成龙这样的电影人好友相助,才有信心带领英皇进军电影圈。

  兄弟成龙此次获奖,成为中国电影人的楷模,有至深情义的大哥杨受成自是与有荣焉,激动而欣喜!

新闻表情