欢迎来到中国娱乐网

《爸爸去哪儿4》热度持续走高 优酷播放量破8亿

http://www.yule.com.cn 2016-12-02 11:29:24   来源:中国娱乐网   
  每周五晚20:00在优酷联合独播的《爸爸去哪儿4》,开播以来反响不俗,人气“高开高走”。数据显示,11月25日第7期节目在优酷上线之后,播放量轻松突破8.4亿,网友评论量接近9万。而在微博上,#阿拉蕾霸气表白#、#东北宋仲基#、#上优酷看爸爸4#等与节目相关的多个话题也频频占据热门微博榜,在综艺领域与社交平台同时开启霸屏模式。

(数据来自优酷官方平台)

  主流平台与超级IP强势带动 《爸爸4》变身爆红网综

  作为国内明星真人秀节目的开创者,《爸爸去哪儿》刚一推出便大受欢迎,并随着第2、3季的热播,在观众中不断的积攒人气与口碑,持续领跑电视综艺节目收视榜,逐渐形成一个具有广泛影响力超级IP。

  与前3季不同,《爸爸去哪儿4》变身网综,由电视转战网络平台,并选择与国内主流的视频平台优酷合作,欲借助优酷的品牌影响力以及庞大活跃的年轻用户群,打造网综里的“王者”。基于超级IP的影响及优酷的主推,节目一上线就引爆收视热潮,首期就以4785万次的播放量拿下当日网络综艺播放量排行榜的榜首位置,实现从热门电视综艺向爆红网综的华丽蜕变。

全面创新看点足 为观众带来全新体验

  从电视综艺到网络综艺,《爸爸去哪儿4》并不只是简单的从荧屏转向网络平台,而是在内容的制作与渠道的投放上,都坚持对网综精神内核的追求,以做网综的思维来打造,诸如加强字幕,特效等后期制作的“分量”,增加弹幕等互动方式,充分尊重网友的收视习惯、重视他们对节目的互动参与。

  创新不只是在形式层面,同样体现在内容方面。《爸爸4》新加入“实习奶爸”与“素人萌娃”的设定,不仅为节目注入了新的元素,也为网友带来不少新鲜感。实习奶爸VS正牌星爸、萌娃们之间的性格反差、以及实习奶爸向正牌星爸学习育娃的种种情节,为《爸爸4》增加更多看点的同时,更给网友们带来了全新的综艺体验。

(数据来自微博平台)

  引发网友持续讨论 霸屏社交媒体平台

  在新媒体占主导地位的当下,网友对某档节目的喜爱往往能通过社交媒体得以体现,微博话题的阅读数量可看作是这档节目火爆程度的风向标,话题讨论数量可看作是被关注度的评判标准,而这些指标放在《爸爸去哪儿4》上,再合适不过。

  自节目在优酷联合独播伊始,#阿拉蕾霸气表白#、#东北宋仲基#、#上优酷看爸爸4#等多个与节目相关的话题都吸引着众多网友的参与,并持续发酵成为热门话题,频频霸占微博这一时下最火热的社交媒体平台,节目受欢迎程度由此可见一斑。

综艺领域深耕细作 优酷成用户观看综艺首选平台

  截止目前,仅优酷平台上,《爸爸去哪儿4》总播放量就已突破8.4亿,均集播放量超过1亿,评论近9万条,收视领衔各网络视频平台,成为当之无愧的爆款网综。这一成绩固然与节目的“好看”有关,但也离不开优酷平台强势助力。

  作为用户数量最广、活跃度最高的国内主流视频平台,优酷在综艺领域深耕细作,成绩斐然,目前已有《火星情报局2》、《好笑头条君2》,《小哥喂喂喂》等多档自制综艺,《美女与极品》、《拜拜啦肉肉》等多档合制综艺,以及《爸爸去哪儿4》等多档版权综艺在同时热播,对综艺节目的持续成功运营,使其成为年轻观众观看综艺节目的首选品牌。

  目前,《爸爸去哪儿4》节目依然在优酷联合独播,想获取更多的精彩看点,请于每周五晚20:00锁定优酷。

新闻表情