娱乐社区 用户名 密码
中国模特网 中国艺人网
中国娱乐网  首页 - 演艺经纪 - 观影指南 - 女性时尚 - 明星微博 - 娱乐视频 - 图片 - 明星 - 游戏 - 谜语 - 笑话 - 综艺 - 偶像 - 论坛
 新闻 - 内地娱乐 - 港台娱乐 - 日本娱乐 - 韩国娱乐 - 欧美娱乐 - 音乐资讯 - 影视资讯 - 娱乐评论 - 体育花边 - 明星八卦

杨受成与谢霆锋:不是父子 胜似父子

http://www.yule.com.cn 2016-12-09 11:08:05   来源:中国娱乐网   

  前几天“喜大普奔”的《决战食神》发布会热热闹闹的揭开了这部定档大年初一的4D大片的面纱。

  (上图)11月28日 《决战食神》发布会合影  谢霆锋(左五)和杨受成 (左六)

  作为出品人,英皇集团主席杨受成受邀第一个上台致辞。他如以往一样,言简意赅,直接真诚地向各位主创和主演表达感谢之情,尤其感谢了他一直很欣赏,工作上如他“一直很拼”的谢霆锋。话语虽简短,却令台下的谢霆锋很感动。

(上图)《决战食神》发布会 出品人英皇集团主席杨受成台上致辞

(上图)谢霆锋向在场嘉宾和媒体致意,杨受成掌声骄傲而热烈

  两个人短暂的同框,不禁让人又想起今年8月29日,在谢霆锋主持的一档明星美食真人秀节目《十二道锋味》中,忙碌的男神主厨谢霆锋,在节目录制现场度过了他的生日。老板杨受成作为特别嘉宾惊喜现身。一向不出现在任何娱乐节目的英皇集团主席杨受成先生,却为多年挂心的“孩子”霆锋首破例,作为第36位嘉宾来到《十二道锋味》节目录制现场。因为那天是谢霆锋的36岁生日。他与杨受成紧紧拥抱,更在听完杨受成送上的生日祝福后,眼眶泛红哽咽地说:“我15岁就跟随他,我今天的一切,都是他给的”。而杨受成听到此,则立刻给他一个大拥抱,并说“这是你应得的!”

(上图)谢霆锋端上亲手做的菜,“杨爸爸”充满期待

  (上图)“杨爸爸”的庆生突袭,令霆锋哽咽!

  (上图)“杨爸爸”给一直很拼的霆锋一个大大的拥抱!

  如此一句简单的对白,却道出了一段长达二十余载的故事。什么样的故事,让最初的伯乐和千里马,变为如今的情逾骨肉?

  缘起宿命

  在香港香江岁月中有位传奇人物,人称陈伯。杨受成一直很尊敬他,正是他的指点迷津,使得杨受成东山再起,才有了今日跨几大行业的英皇集团。

  1993年,陈伯再次洞开天目,示意杨受成将谢霆锋这位“真命天子”收至麾下。时至今日,他当年的那句“这个人将来的成就比他爸爸大十倍”也一语成箴。

(上图)16岁谢霆锋签约英皇

  此外,谢霆锋与英皇的结缘,也得益于谢父谢贤。当年的谢贤已是在圈内赫赫有名,然而杨受成却是初涉影音行业。本可以把爱子送入国际唱片公司的谢贤,却单凭着对老友为人的信赖,和对他眼光和胆识的信任,才放手把谢霆锋交给老友,使得二人命运相连,并结下父子之缘。

  而杨受成的确对谢霆锋充满信心。1997年,谢霆锋签约英皇刚满一年,一天参演一个公开活动,一对老友杨受成和谢贤也在埸。观众之中有人大喊: “那是谢贤的儿子!”,杨受成听着,对谢贤说:“四哥,我跟你讲,今天人家说谢霆锋是谢贤的儿子,十年后,我保证人家会说你这个老头是谢霆锋的爸。”2002年,杨谢二人又一同出席于内地的一个活动,这一次听到有人窃窃私语:“那个人就是谢霆锋的爸了,听说以前很红。”不出五年,杨受成的预言就得以印证。

  "" ""

  回顾杨受成与谢霆锋这二十多年的记忆,你会慢慢发现,这对异姓父子的情感就如这大千世界中的每一对父子一样,沉默却浓醇深厚。

  少年时期的谢霆锋眉眼间透露着率性不羁的神情,也正是这点让杨受成一见投缘。杨受成从小被好莱坞男星詹姆斯•迪恩桀骜不驯的魅力所慑服,却只能将这种叛逆性格藏匿于心。而见到少年谢霆锋时,让杨受成仿佛看到了那个深埋已久的另一个自己。

  据谢贤所说,杨受成对待儿子竟比自己这个正牌老爸还要溺爱。“霆锋一出道,杨受成就找四五个保姆跟着他,任他差使。”而杨受成对于这种“指责”并不在意,还是一如既往地溺爱霆锋,甚至一掷千金为他购得心仪店铺。

  然而,再桀骜不驯的烈马经历过岁月的磨练也会变得沉稳内敛。

  在谢霆锋失意之时,是老板杨受成为他遮风挡雨,站在他身后给予支持和鼓励。父爱如山,杨受成先生就像全天下默默守护孩子的父亲一样,在需要之时方指点一二,剩下的更多的是让谢霆锋独自领悟。

  杨受成将自己的自传《争气》送给谢霆锋,希望已经身为人父的谢霆锋看后能够体会到自己的良苦用心。如此而来,谢霆锋确实慢慢有了变化。杨受成说,现在的霆锋能够独当一面,能够成熟地处理任何变故。他能够做到隐忍,也足够为他人着想,这就像是看到孩子从顽劣走向成熟一般倍感欣慰。

  2015年英皇年度盛典上,谢霆锋用一记90度的长鞠躬深情“告白”英皇,用这记长鞠躬表达对老板杨受成的感恩之情!他说,“不管25年、35年,我都会在,谢谢杨老板!”被深深打动的杨受成,则用送股份给霆锋的方式来表达内心的动容。

  (上图)谢霆锋的一记深鞠躬,让一向笑容满面的“杨爸爸”眼眶湿润!

  昔日的不羁大男孩谢霆锋,逐渐成长为一个理性而成熟的男人。他开始学着体谅别人,照顾家人和朋友,而这些也是他学习烹饪的初衷。得知此的杨受成自是一如既往的万分支持,他给予谢霆锋的是其他艺人都羡慕的高度自由,为他打造属于自己的节目,这才使大众有幸看到不一样的谢霆锋,和饕餮盛宴《十二道锋味》。

  而谢霆锋对于杨受成也是深谙反哺之情。他像每个小孩子一样,认为杨受成这位“父亲”有一种“可靠的,不会失败的”的英雄形象。面对《十二道锋味》中,老板杨受成逼婚难题,霆锋坦言“我1996年就跟英皇结了婚。”在玩笑之余,却显示出他对英皇和杨受成的“忠和孝”。就像他曾经的霸气表露,自己要以“一世卖身”来报答恩情。

  如今,谢霆锋早已没有了契约枷锁,将他和英皇紧紧绑在一起的,只有他与杨受成情深意重的殷殷父子情。

新闻表情