欢迎来到中国娱乐网

无敌脑洞 马伯庸新书《白蛇疾闻录》正式发布

http://www.yule.com.cn 2017-01-18 15:47:32   来源: 中国经济网   
  今日,国内知名作家、文学鬼才马伯庸的2017年最新长篇作品《白蛇疾闻录》正式发布。作为由流浪的蛤蟆任世界观首席架构师,汇聚马伯庸、月关、天使奥斯卡、跳舞四位殿堂级大神作者,共同历时六年打造的国内首款基于真实历史和古代神话传说所创建的世界观《望古神话》第一部推出的作品,《白蛇疾闻录》以最绮丽的神话传说《白蛇传》为基础,从现代人的视角出发,成功完成传统神话传说与现代思潮的交叉融合,摆脱了大家以往对神话传说固有的单调印象,赋予了古代神话传说以新的生命力和延展性,目前,望古神话之《白蛇疾闻录》已正式在天地中文网上线连载。

  作为《望古神话》世界观体系下首部长篇巨献,《白蛇疾闻录》的故事发生于望古神话世界观下的秦始纪。因秦始皇妄想成为望古神话本源主世界唯一的国度并永远统治,打破了主世界的正常运转,“乾”为维持主世界稳定而抽离这段历史,最终形成了十二神话纪之秦始纪。而十二神话纪之第三基因文明世界妄想争夺秦始纪的控制权,向秦始纪投放了一条雌雄同体的白蛇以捣乱世界秩序,但这条白蛇却为赤帝刘邦所斩,化为两段,一雌一雄,雄蛇被镇压在临安城下,以防止其复活荼毒生灵,雌蛇经过千年修炼,终化为人形,自名白素贞,经过诸多波折,与人间男子许仙成婚……斩蛇千年之后,临安瘟疫肆虐、毒化人横行,人与妖的危机一触即发。许仙与白素贞极力救世,却发现事情远不像他们想得那样简单……

  颠覆想象、大胆重构,《白蛇疾闻录》迥异于当下流行大众小说的设定特点,在让人脑洞大开的同时,《白蛇疾闻录》更是以“只要向善,都可成佛”的大善至美的正向价值观传导为方向,借此向社会大众传达心存善念、胸怀天下、为拯救苍生而奋战的人,才是真正的大善、大义。作为《望古神话》世界观体系下2017年的首部上线作品,《白蛇疾闻录》一方面完美展示了鬼才马伯庸深邃的文学功底及颠覆常规的鬼才,一方面从侧面对《望古神话》世界观所涵盖的思想价值及无限纵深的文化内涵做了解读,望古神话之《白蛇疾闻录》必将成为马伯庸创作路上的又一里程碑式佳作。同时,该作品创作时,知名作家周行文也做了深度参与,这是马伯庸在创作模式上的一次新尝试,也是两人的第一次强强联合创作。

  《望古神话》世界观简介:

  《望古神话》世界观及其系列作品由博易创为旗下子公司封神(北京)文化发展有限公司运营,以中国真实历史和古代神话传说为基础,是国内首款贯穿古今的平行世界观。它打通了过去与未来的时空界限,有着自成逻辑体系的结构和设定,由流浪的蛤蟆担任世界观首席架构师,携同马伯庸、月关、跳舞、天使奥斯卡四位殿堂级大神共同打造,联袂创世。世界观《望古神话》从人类的整体意识“乾”诞生开始,记录了“乾”为了保护本源世界及人类的延续,将每一个会毁灭人类的事件万物抽离出时空长流,重构成了环绕现实主世界的十二神话纪元和三千传说世界等平行分支世界,为了挽回传说世界对主世界逆冲带来的灾难,“天选者”诞生了,英雄们寄托着乾的希望,一次又一次地拯救着人类世界。

新闻表情