欢迎来到中国娱乐网

微影时代发布2016年业绩报告 130部合作影片助推票房增长

http://www.yule.com.cn 2017-01-20 20:24:37   来源:互联网   

  微影时代近日发布2016年业绩报告,数据显示,微影时代2016年合作影片130部,覆盖全年总票房占比73。其中,联合出品、发行影片53部,覆盖票房达128亿。而在2016全年85部票房过亿影片中,微影时代合作了65部。尽管2016全年电影票房市场增幅缓慢,但微影时代依然交出了一份令人满意的电影成绩单。

  微影时代顺应市场 大众和分众双向发力

  应对电影市场变化,微影时代从头部市场精选潜力影片,从细分市场挑选高质影片,兼顾大众和分众双向。在合作的130部影片之中,动作片42部,喜剧片24部,爱情片18部,剧情片17部,动画片14部,悬疑片4部,奇幻片3部,惊悚片2部,冒险片2部,纪录片1部,凭借对全类型影片的有效连接,微影时代推动了电影市场内容的多元化,让大众的多样化精神需求得以满足。

  而对于文艺片等小众优质的影片,微影时代更是主动推进佳片连接更多的观众,助力影片获得市场和专业人士的双重认可。在2016年,微影时代先后和北京国际电影节、丝绸之路国际电影节、第13届中国长春电影节、第三届浙江青年电影节、中国(广州)国际纪录片节等各类艺术影展达成战略合作,截至2016年12月,微影时代共主办、协办中小型影展超过100个,搭建起内容端到消费端的连接桥梁,将最优质的内容推荐给广大用户,提高大众对文艺片的观影兴趣。

  微影时代四重宣发体系 助力多部合作影片打破票房纪录

  虽然2016年电影市场整体增速放缓,但仍有诸多爆款接连打破电影票房纪录。其中,微影时代联合出品、联合发行影片《美人鱼》,以33.9亿打破中国票房纪录,稳坐中国电影票房第一的位置;联合发行《我们诞生在中国》,助其以6654万票房打破纪录片票房纪录,同时为《比利•林恩》创造全国单影厅票房纪录保驾护航,成为《比利·林恩》收获2000万票房的重要力量,并推动《魔兽》预售破亿,2天破6亿,创造了中国影史上上映两日累计票房最高纪录。

  在2016电影票房TOP10影片中,微影时代旗下娱跃发行合作8部,包括《美人鱼》、《疯狂动物城》、《魔兽》、《美国队长3》、《西游记之三打白骨精》、《盗墓笔记》、《功夫熊猫3》、《奇幻森林》,再次证明了娱跃发行四重宣发体系的卓越实力。

  微影大数据获国际认可 多层面反应市场变化

  而微影时代的大数据能力,正在为整个行业工业化进程和标准体系建立提供真正准确、有效、可洞见未来趋势的工具平台,可以从实时大盘秒级更新、用户画像全解析、市场表现动态直播、多维数据深度分析等多个层面反应市场变化,提供制作、营销发行、影院排片等全方位的参考数据,现已在全球129个国家广泛使用。

  2017年,微影时代还将助力国内电影产业再攀高峰:通过自身互联网平台的大数据+社交属性,帮助好电影找到合适它的观众,同时打造更受市场欢迎的电影;旗下娱跃影业和娱跃发行也将依托于对电影的精准眼光、对受众的掌控力、大数据分析能力,立足青少年娱乐、家庭娱乐、分众娱乐三个方向,以奔跑之势,开启全新飞跃。

新闻表情