娱乐社区 用户名 密码
中国模特网 中国艺人网
中国娱乐网  首页 - 演艺经纪 - 观影指南 - 女性时尚 - 明星微博 - 娱乐视频 - 图片 - 明星 - 游戏 - 谜语 - 笑话 - 综艺 - 偶像 - 论坛
 新闻 - 内地娱乐 - 港台娱乐 - 日本娱乐 - 韩国娱乐 - 欧美娱乐 - 音乐资讯 - 影视资讯 - 娱乐评论 - 体育花边 - 明星八卦

回忆杀!董浩叔叔与鞠萍姐姐金龟子重聚

http://www.yule.com.cn 2017-02-15 08:22:00   来源:中国娱乐网   

  中国娱乐网讯 回忆杀!董浩叔叔与鞠萍姐姐和金龟子等过另类情人节。董浩叔叔与鞠萍姐姐及金龟子陪伴了很多80、90度过童年。随着80、90后渐渐长大,董浩叔叔与鞠萍姐姐也已离开大风车,拓展其他事业。

  近日,董浩叔叔贴出与鞠萍姐姐及金龟子照片引起很多网友回忆杀。2月14日,董浩微博发文:“撒一把狗粮给你们,节日快乐,祝天下有情人终成眷属”。同时贴出与鞠萍姐姐合照,照片中鞠萍姐姐全素颜,仍露出标志性微笑。对此很多网友表示:“另类情人节”“童年天团哇。”“满满的同年回忆。”

董浩 鞠萍 金龟子及小鹿姐姐旧照

董浩叔叔与“金龟子”刘纯燕

董浩叔叔与鞠萍姐姐

董浩叔叔与月亮姐姐(右)及小鹿姐姐(下)

  董浩叔叔、鞠萍姐姐、金龟子等,如今都去了哪?

  董浩叔叔:如今看董浩叔叔似乎与童年时代《大风车》中无异,实际1956年出生的他已经60岁了。曾主持过《大风车》、《芝麻开门》等节目,且于2009年获得“金话筒奖”主持人奖。去年1月,董浩叔叔微博发文宣布退休:“...别了,话筒...”表示即将转战书画舞台。

  鞠萍姐姐:标志性的和蔼微笑,自然活泼的主持风格备受小朋友喜爱。18岁就进入央视青少年不成为节目主持人,迄今已经在央视工作30余年,同时也是《大风车》的制片人及责任主编,如今仍活跃在荧屏上。

  金龟子刘纯燕:1995年进入央视开始主持《大风车》,穿着瓢虫似的红色背心,似乎已经成了刘纯燕自己得标志。1999年与2011年都获得了“金话筒”主持人奖。目前仍活跃在荧屏上,2015年为动画电影《多啦A梦:伴我同行》及《冰雪女王》配音。虽然已经50多岁,但仍是衣服娃娃脸。爱人是中央电视台《新闻联播》主持人王宁,女儿王逸宸已经18岁。

  月亮姐姐王淏:王淏自大三时便在央视电视台担任主持工作,曾主持大风车中的《七巧板》等系列节目,深受小朋友喜爱。至今也活跃在荧屏中。

  小鹿姐姐郏捷:曾主持《动画梦工厂》、《动画城》等,2007年获得中国播音主持“金话筒”奖。自小就是个动画迷,正式这份热爱使她从事了自己喜欢的职业,1994年当时全国唯一一档专门播放国产动画片的栏目《动画城》正式开 播,她成为这一栏目的主持人。幼儿师范专业出身的小鹿姐姐,曾经为了更好地完成工作,在北京广播学院(今中国传媒大学)继续深造,学习电视节目制作。2010年,小鹿姐姐再次挑战自我,报考了中国科学院管理学院,并于2013年顺利获得管理学硕士学位。她表示学习能让自己开拓新思路,并称或许再读心理学专业。

新闻表情