娱乐社区 用户名 密码
中国模特网 中国艺人网
中国娱乐网  首页 - 演艺经纪 - 观影指南 - 女性时尚 - 明星微博 - 娱乐视频 - 图片 - 明星 - 游戏 - 谜语 - 笑话 - 综艺 - 偶像 - 论坛
 新闻 - 内地娱乐 - 港台娱乐 - 日本娱乐 - 韩国娱乐 - 欧美娱乐 - 音乐资讯 - 影视资讯 - 娱乐评论 - 体育花边 - 明星八卦

“12位租客”同居一屋 《WOW新家》上演现实版“爱情公寓”

http://www.yule.com.cn 2017-02-17 12:15:43   来源:中国娱乐网   

  四位性格迥异的年轻人合租一屋是怎样的画风?八只猫的加入会给这间房增添乐趣还是烦恼?今天9:00准时登陆腾讯视频的《WOW新家》第八期,“12位租客”上演了现实版的“爱情公寓”。面对居住上的诸多难题,本期节目的设计师不仅在新家中巧妙地为猫咪们安排了新住处,更通过一系列贴心设计与家具,令合租屋带来的幸福感倍增,看过后网友纷纷直呼:“太赞了,我也想租个这样的房子!”

1.合租四人

  四人八猫合租“恩怨重重” 《WOW新家》助力巧解“人猫危机”

  本期节目所改造的房子,面积137平方米,四室一厅两卫,本以为这样的居住条件会是四人同居、其乐融融的温馨画面,现实却是四个人对房间“怨声载道”。合租的四人性格各异,起居时间也各有规律,导致在卫生间的使用上矛盾不断。而家中的数只猫,经常随意钻到大家的房间各处,令两位“非爱猫人士”对这些一脸无辜的猫咪们“又爱又恨”。

2.改造前-卫生间
3.改造前客厅
4.改造前北阳台2(猫住)

  面对这样“空间被严重浪费,人性化设施不足”的房间,本期设计师巫俊逸在经过对每位租客需求的了解后,带领团队进行为期43天的改造,不仅将原有的房间格局进行了调整,原本废弃的露天花园更是被精心修建,焕然一新的“新家”让四个人称赞连连。在过道处为八只猫特别打造的嵌入式大型猫笼,给猫提供了足够的居住和玩耍空间。

  除了让四人八猫可以和平共处外,设计师在每个房间的防潮、隔音及储物空间的加强方面也费了不少心思。更逆天的是,设计师还贴心地为四人改造出了男女两个卫生间,其中盥洗台更是换成了双人台面,使得卫生间使用不便的问题得到了解决。此外,因为每位租客的生活习惯不同,他们的卧室也被改造成了不同风格,如今面面俱到的“新家”堪称合租样板房。

  暖心设计添十足幸福感 合租生活亦显家的温暖

  本期的改造虽然看似没有“小面积大智慧”的惊艳反转,但如何通过设计让合租生活的质量不断提升,在年轻网友中产生不小的共鸣。厨房里的一个烤箱,就可以让热爱美食的租客享受烹饪的乐趣;客厅里的一个沙发,就可以让每天下班到家后疲惫的身躯得以歇息;墙壁上好玩有趣的涂鸦,更增添了整个房间的乐趣,让房间不仅是兼顾功能性与美观性的合租房,更像是宜居温馨的家。

5.改造后-洗手间
6.改造后-客厅
7.改造后-卧室
8.改造后-卧室2

  作为一档家装类节目,《WOW新家》始终通过小小的房间来传递出各色人群关于家的情感。在异乡打拼的年轻人,同样可以享受家的温暖。即便房间是租来的,室友也都性格各异,但通过一些充满巧思的设计与恰到好处的改造,不仅可以让合租的生活充满幸福感,更让每一天奋斗的日子充满动力。

  想知道改造后的房子是如何让 “铲屎官”们赞叹连连的吗?原本废弃的庭院改造后又将带给大家怎样的惊喜?本期《WOW新家》现已上线腾讯视频,并将于2月26日在上海新闻综合频道播出,一同迎接温暖又爆笑的现实版“爱情公寓”!

9.海报

新闻表情