欢迎来到中国娱乐网

《江湖风云之麻将街娃》短短几天破888万! 扎了谁的心?

http://www.yule.com.cn 2017-03-14 09:56:32   来源:中国娱乐网   
  由石榴姐苑琼丹领衔主演的喜剧动作剧情网络大电影《江湖风云之麻将街娃》近期在爱奇艺VIP会员独家上线后点击量一路飙升,短短几天点击量就突破888万!就目前网络大电影市场正在走精品化道路,越来越多的片子被因实际点击量低而被市场自然淘汰的情况下,《江湖风云之麻将街娃》这样不可复制的成功自然是会引起不少同行“眼红”。在高点击率、高转化率的加持下,该片爱奇艺的优势推荐位也一直在榜,相信有不少致力于拍网络大电影赚钱的同行们发自内心觉得“扎心了,老铁”!

  那么《江湖风云之麻将街娃》短短几天破888万!究竟扎了谁的心?

  投机打“擦边球”者,扎你没商量!

  网络大电影自其诞生以来,一直是平台自审自播的状态,因此弥补了国内院线无法上线题材的空白。而最初网络大电影受众去看网络大电影的时候,就是抱着这样的心态,往往一部网络大电影的贴上“色情”、“暴力”、“血腥”的标签,即使其本身从质量不过硬,在最终影片的票房收益上往往都能有很好的成绩。然而随着网络大电影受众的增加,广电爸爸的目光也开始锁定网络大电影,一大批打“擦边球”的网络大电影迅速被下架,平台对影片的审核也相应加强。

  在这样的“高压”政策下,仍旧有很多影片出品制作方继续投机,妄想分得收益的“大蛋糕”,不过今时不同往日,随着受众整体素质的提升,这些投机打“擦边球”者,反而碰了一鼻子灰。此次《江湖风云之麻将街娃》则是独辟蹊径,用喜闻乐见的喜剧形式弘扬健康积极的人生真谛,完美地融合麻将+火锅+街娃三大川味标签元素。电影故事更是脑洞大开,从一个街娃的视角,戏说上古神仙发明了洪荒麻将,麻神盘古开天辟地,在人间留下十大神器,千百年岁月辗转后被有缘人偶然拾获并创立了麻将与斗地主两大江湖对立阵营,由此掀起了尔虞我诈的派系斗争。

  麻将和火锅自然人人熟悉,但“街娃”的概念是否只局限于四川?相信此次短短几天就有如此亮眼成绩的《江湖风云之麻将街娃》已经给了大家答案。

  粗制滥造者,扎扎更健康!

  做网络大电影的业内有一个谁都知道的“技巧”,那就是海报以及前六分钟,但是观众不是傻子,长期被海报以及前六分钟欺骗的观众们已经练就了一双火眼金睛,由华烨影业、盛迪文化、珍益文化联手打造,溢彩传媒发行的无厘头喜剧电影《江湖风云之麻将街娃》显然凭借其高点击量,以及高达7.8分的评分通过了大众的检验。影片筹备之初仅剧本孵化就耗时近一年,这在“时间就是金钱”的影视行业来说十分难得,好作品需要经过无数次打磨,《江湖风云之麻将街娃》不仅耗时久,还承载了三个蜀地顶级剧本工作室成员的心血;片方更是斥资五百万制作、启用了西南地区第一台8K摄像机拍摄,还邀请到了香港著名影星“石榴姐”苑琼丹加盟。石榴姐早年就因和周星驰合作《大内密探零零发》等古装喜剧电影而塑造出经典银幕形象,而此次石榴姐在《江湖风云之麻将街娃》中饰演的“炸王”宁无秀一角更是受到观众的喜爱,再次成功塑造一个经典形象。

  大多有关麻将的电影都是想让它看起来很高科技或者更神奇化,但导演阿匡和谢飞从一开始就想尽力避免在情景设计上的传统麻将元素,而选择“新一代赌神”的诞生以最干净利落的快切镜头来呈现。阿匡坦言,十把天胡的拍摄令自己十分纠结。为了追求极致的天胡氛围效果,阿匡和谢飞在淘汰了16个备选场地后,最终选择了东郊记忆8米挑高的会所实景拍摄。甚至在现场因为准备的不够充分,取消了当天的拍摄通告,改为第二天重新拍摄。为了能让十把天胡更富戏剧性,除了特别定制的三副专属麻将外,在与导演做了充分沟通后,麻将指导黄林一共出了28套设计方案反复推敲。

  俗话说“好马配好鞍”,《江湖风云之麻将街娃》除了配备了顶级的剧本、演员、拍摄团队之外,作为一部带有强烈奇幻色彩的影片,其后期制作更是几经打磨。在影片杀青之后,华烨影业在众多后期制作公司中挑选了经验最为丰富的一家,“我们想要给观众呈现一个充满奇幻色彩的麻将江湖,而不是普普通通毫无特色的一个东西”,无数个熬夜剪辑日子,最终让一个完整的《江湖风云之麻将街娃》呈现在了观众面前。

  此次《江湖风云之麻将街娃》的成功无疑给那些粗制滥造又想取得好收益的片方做了一个完美的示范——精心制作才能成功。

  宣发无用论者,不扎心算我输!

  有些片方对自己的影片一味自信,认为“酒香不怕巷子深”,影片的宣传和发行工作不重要。而《江湖风云之麻将街娃》此次强势的点击量背后显然和其力度超强的宣发是密不可分的,早在影片筹备之初,《江湖风云之麻将街娃》就在成都举行了超高规格的电影新闻发布会;在影片上线之前,其出品公司、发行公司更是相继发布了黄晓明、黄景瑜、王铮亮、江映蓉、伊一等14位国内明星大咖的祝福视频;北京地铁站铺天盖地的“充斥”着《江湖风云之麻将街娃》的海报;爱奇艺首页醒目的焦点图、百度、滴滴等各类常用网站、APP上也被这股麻将街娃风席卷······

  当下不仅是一个用心做产品的时代,毕竟“酒香也怕巷子深”,一块宝石被深埋土壤谁也不会看到,唯有让其现身广大目光下才能越发璀璨。深觉宣发无用的老铁们,这次扎不到你的心算我输!

  其实早在《江湖风云之麻将街娃》筹备之初,很多人就都向闵小刚提示或质疑过预算过高的风险。在类型选择上,《江湖风云之麻将街娃》将多种类型元素杂糅其实更是考验故事,这种做法无疑是危险的,但是处理的好,也是加分项,这种冒险的做法也是间接证明了闵小刚对自己的作品有着极大的信心。

  致力于精品网络电影,华烨影业通过《江湖风云之麻将街娃》的一系列带有影响力的行业动作,实现了全产业链的新商业模式的有效探索,实现了明星资源与客户资源的完美嫁接,将IP的价值进行了最大化运营。关于整个网络电影产业链,华烨影业总经理闵小刚有着自己的理解。随着各大平台方数据的透明,以及《电影促进法》的实施,网络电影兼顾品质化,高端化,精品化的态势毋庸置疑。“我们制作的每一部电影都应在某些方面有所新意,我们尝试在每部电影的结尾留下值得思考的某些问题,然后试着在下一部电影里回答它们。”影片的最后也明确地抛出了《麻将街娃2:洪荒之战》的主题:洪荒之战-见证不同的选择。

  继2016年“电影收割计划”之后,华烨影业2017年正式启动“合伙人计划”,《买醉》、《炮灰》、《地球实习生》、《封面》、《甜蜜饯儿》、《老人与海》都已排上日程。

  在最后的宣发阶段,华烨影业重磅推出了奖励活动,VR眼镜、苹果手机、苹果电脑、SMART汽车等多重豪礼齐上阵,再次引起了行业关注。《江湖风云之麻将街娃》爱奇艺VIP会员独家热映中!

新闻表情