娱乐社区 用户名 密码
中国模特网 中国艺人网
中国娱乐网  首页 - 演艺经纪 - 观影指南 - 女性时尚 - 明星微博 - 娱乐视频 - 图片 - 明星 - 游戏 - 谜语 - 笑话 - 综艺 - 偶像 - 论坛
 新闻 - 内地娱乐 - 港台娱乐 - 日本娱乐 - 韩国娱乐 - 欧美娱乐 - 音乐资讯 - 影视资讯 - 娱乐评论 - 体育花边 - 明星八卦

第十一届亚洲电影大奖 林允获亚洲飞跃演员大奖

http://www.yule.com.cn 2017-03-15 13:36:37   来源:中国娱乐网   

  中国娱乐网讯 www.yule.com.cn (2017年3月15日,香港) 由亚洲电影大奖学院院主办,这次亚洲电影大奖有个特点,即评审主席团就是以贾樟柯带队,包含评审林嘉欣、学生大使郑人硕这样的多年龄层阵容,最先开出的奖项也涵盖了华语电影的老、中、轻三代人:终身成就奖是香港导演徐克,亚洲飞跃演员大奖颁给了内地95后演员林允,卓越亚洲电影人大奖则是香港电影人郑秀文。颁奖礼将于2017年3月21日(星期二)在香港文化中心举行。亚洲电影大奖学院从一众亚太区影星中选拔出耀眼新星,并颁予亚洲飞跃演员大奖,以表彰其在亚洲电影工作上出色成就和非凡突破。过往获颁亚洲飞跃演员大奖的演员包括日本女演员栗山千明、中国女演员王丽坤、香港男演员周柏豪等。

林允
 

  关于林允

  林允是一位年轻中国内地女演员,2016年主演由周星驰执导的《美人鱼》,一炮而红,电影成绩亦相当骄人,国内票房愈33.9亿人民币,刷新票房纪录,成为中国大陆有史以来票房最高的电影。电影亦在世界各地上映,全球票房更高达5.53亿美元,成为史上最高票房的非好莱坞电影。

  林允在《美人鱼》的亮丽演出,令她获得多个奖项及提名,包括第11届亚洲电影大奖和第36届香港电影金像奖的最佳新演员奖提名,并荣获第12届中美电影节的最佳新人奖、第3届中澳国际电影节的最佳新人奖、第15届纽约亚洲电影节的新星奖,以及第18届华鼎奖的最佳新锐演员奖。

林允气质优雅
 

  继《美人鱼》后,林允参演了郭敬明执导的《爵迹》,与范冰冰、吴亦凡等同台演出。2017年,林允再次与周星驰合作,演出由他监制、徐克执导的《西游·伏妖篇》,至今国内票房已达16亿人民币,同时在世界各地上映,叫好叫座。

  林允出道以来备受瞩目,演技也备受肯定,更将担任《铁木真传说》的第一女主角,由荣获奥斯卡金像奖最佳外语片的法国导演让·雅克·阿诺(Jean-Jacques Annaud)担任监制,著名蒙古导演哈斯朝鲁执导,与陈伟霆和胡军等一同演出。此外,她将会主演迪士尼第一部国内电影。

林允俏丽可爱获亚洲飞跃演员大奖
 

新闻表情