欢迎来到中国娱乐网

作为一个漫威脑残粉 我从它身上看到了春天

http://www.yule.com.cn 2017-03-20 11:09:16   来源:中国娱乐网   
  作为一个资深影迷,我不想错过任何一部好的影视作品,尤其是美国好莱坞的大片。在电影票价居高不下,3D电影席卷而来的当下,其实每年花在电影院的钱都不是一个小数目。

  至于为什么要去电影院看电影?问这个问题的人,肯定不是真正的电影爱好者,或是单纯只专注于剧情的过路者,他们一般通过网络的资源来看电影,不是为了欣赏,只是为了解电影的剧情,以作为茶余饭后的谈资。

  而电影院无论是画质,还是音质,亦或是观影环境,都是专业极别,都不是一台手机甚至电脑所能比拟的。尤其是电影银幕的大小,包括画面的色彩、亮度、人物微表情等等,在电影院和电脑上的效果绝对是千差万别,当这些所有的细节差异都累计起来,差异性就会大到你无法忽视的地步,绝对会影响你对这部电影的观感。

  于影迷而言,电影院的存在绝对是一种福利。但任何事情都有不完美的地方,在国内不是所有的优秀影片都能够在电影院放映,有一些电影看不到这是无法改变的事情,也是一种无法弥补的遗憾。

  最近热映的《金刚狼3》能在国内影院上映让人兴奋,即使是删减版依然能给“狼粉”们带来满足感。影片中充满暴力美学的镜头不仅让我想起去年漫威的《死侍》,这部电影当时没有在在国内上映实在遗憾,不止《死侍》,就连DC去年推出的《自杀小队》也无缘国内电影市场。

  作为漫威英雄的忠实粉丝,我不得不通过其他渠道在网上找到资源,下载之后在手机上看了一会,感觉用手机看漫威电影有种暴殄天物的感觉,4.7寸的画面带给人的视觉冲击实在有限……

blob.png

  刚好年后朋友送了一部网时代P19投影手机,趁此机会就打算用它重看《死侍》,当灯光熄灭,网时代P19通过一缕光线将影片投射在白色墙面上,恍惚有一种回到了当年在露天影院看胶片电影的时光。

blob.png

  而投射出的100寸的画面虽然不能和现在电影院的巨幕相提并论,但是只有我一个人的复古风小型影院,比起在嘈杂的电影院里感受反而有种奇妙的舒适。尤其是放大了却很清晰的画面,能让我更容易的找到电影里的小彩蛋,要知道漫威电影和粉丝们这延续了多年的在影片里藏彩蛋的传统,这才是最大的乐趣所在。

blob.png

  整部影片果然暴力血腥酸爽十足,全程140分钟无尿点,在死侍这个话痨看似全是废话,却又很想听他耍嘴炮的絮絮叨叨中,我终于看清死侍T恤上印的图案,那是他心目中全好莱坞最性感的演员:特里斯亚瑟(Bea Arthur)。

  影片中还有对《死侍》原作者和导演的致敬,在影片原作者Fabian Nicieza与Liefeld一起出现在公路的路标之上,有以导演米勒命名的公路标识Miller Street。

  整部影片看完,关掉网时代P19,当投射在墙面上的光影消失,我似乎有一种从科幻世界穿越回来的错觉。将这件“神器”推荐给你们,它的出现终于弥补了小屏看大片的遗憾,让好的影片不再沉沦,尤其是漫威脑残粉们,再也没有了暴殄天物的挫败感。因为它的出现,我能在“私人影院”享受国内没有引进的《刺客信条》,《超能敢死队》,《自杀小队》,《降临》……等好莱坞大片,所以如果你是真影迷,网时代P19绝对是你的福利,可以行动了。(网时代P19在网时代官网和淘宝官方旗舰店可以购买)

新闻表情