欢迎来到中国娱乐网

主播圈子里的“黄埔军校”

http://www.yule.com.cn 2017-04-17 13:43:16   来源:互联网   

  网络直播火了,全民直播的时代,越来越多的年轻人开始尝试做主播,虽然目的不一,想法各异,却将网络直播变成了一直持续的社会热点。各种各样的直播内容五花八门,形形色色的主播们摩拳擦掌。一部手机就可以做网络主播,表面上看门槛并不高,熟悉这个行业的人却知道门槛在里面。

  匪夷所思的主播实习班

  年入百万的主播登上各种新闻似乎早已司空见惯,更多的主播却是在低收入中挣扎。如何做主播?如何一夜爆红?似乎很多人一直在探讨,却很少有人亲自实践。今天介绍的这位也是网络主播,做了一件匪夷所思的事情:创办主播实习班,助力新主播成长。

  很多年轻人加入了网络主播大军,有颜值、有才艺,却不懂该如何做好主播。花椒直播平台中,有一位叫“老外没毛病”,2016年9月起做起了免费公益的主播实习班。截至2017年3月底,已成功办了5期,累计报名人数超1200人,其中有500余人入选进入这个主播实习班学习,成功通过考核的300多位主播活跃在花椒直播平台上。

  直播“黄埔军校”诞生记

  说起这事,就不得不先说说这位“老外”的经历。

  老外本名邓磊,内蒙古人,80后。因长相略带欧美风,人送绰号“老外”北漂12年,做过知名演艺公司策划总监,辞职创业。2016年2月开始做起兼职主播,自取网名“老外没毛病”。此后一发不可收拾,渐入佳境,获得百万粉丝。做主播一年,收入超300万元,消费接近200万元,被誉为“花椒直播名嘴”。

  收入稳定增长中的“老外”,始终无法忘记一年之前刚做主播时每天的窘境。“刚开始的时候,我的直播间人很少,很多时候都是放着音乐自言自语。熬过了最开始的艰难时期,逐渐顺风顺水后,看到了很多新人也遇到我当时一样的困境,于是我就想帮上一把”,老外如是说。

  人品是做事的基础

  从组建实习班那天起,“老外”就一直用人品做标尺衡量每一位实习班学员。他一直认为网络主播在一定程度上有着“意见领袖”的作用。网络红人们的一言一行影响着很多人,在人品面前,颜值和才艺已经显得不是那么重要。

  在逐渐的探索中,“老外”的主播实习班形成了一套独有的模式。每周一次直播间公开课,用他自己的经历讲解做主播的“道”与“术”,并与学员探讨直播中遇到的问题,学员们也可以通过微信与他交流。每一期都会经过四周的考核,从直播时长到才艺互动,每周的标准不同,考核重点逐周升级。一些之前的学员和直播间管理团队加入到实习班助教组,参与实习班学员的考核,每周一次网络会议,确定晋级和淘汰名单。

  如今好多人说“老外”桃李满天下,他却说这才刚刚开始。公益是一条漫长的道路,面对不解和疑惑,老外只是淡然一笑说:懂我的人不用讲,不懂的人无需说。

新闻表情