欢迎来到中国娱乐网

老戏骨出山饰演“爸道总裁”,刘松仁完美诠释“化工大王”

http://www.yule.com.cn 2017-04-19 08:46:31   来源:中国娱乐网   
 

  由刘松仁、吕星辰、吴俊余主演的励志传记影片《20:16》将于5.18号上映,该片根据香港化工大王叶志成创业时的真人真事改编,一场励志巨作即将来袭,诚意满满,感人至深。

  值得一提的是,影片由叶志成亲自出品,妹妹叶子涓参与编剧,全方位把握内容真实,再现励志传奇。演员更是老中青三代互飙演技,火花四溅。

  影帝影后携手上演忘年交,“爸道总裁”霸道有理

  如今估值近20亿港币的“叶氏集团”,在当年的启动资金只有4000块港币,片中叶海鹏(叶志成片中名)面对将要被收购的集团,孤军一人誓死捍卫,只因铭记创业的艰难。

  饰演叶海鹏的刘松仁曾凭借《东京审判》中的梅汝滶一角获得了金鸡、百花奖最佳男主角的双料提名,此次饰演叶海鹏,他说:“第一次給我看剧本的時候,我一口气看了两遍,它跟一般的商业片很不一样,很真实、很励志。”

  而饰演女主角夏雨晴的吕星辰,更是一朵实力与颜值俱佳的小花,她是上海国际电影节的影后,这次更是一人分饰两角,年龄跨度长达30年,精湛的演技获得了剧组人员的一致认可。

  两人在片中完成了一次人生经验的交接,一个是历经磨难终获硕果的商业大佬,一个是充满梦想却深陷迷茫的女记者,经过一场交流建立了深厚情感,叶海鹏的创业经历更是激励了夏雨晴勇敢追求自己的梦想。

  这正是这部影片想要真正传达给现在的院线主力——新时代年轻人的价值观,这不仅仅是一部人物传记,而是一次时代与时代宝贵经验的传递。只有将人生经验转化成影响众人的人生财富,这样的人才配被称作“爸道总裁”。

  老中青三代演员互飙演技,励志传奇是年轻人重要一课

  如今69岁的叶志成,在与本片的导演吕列的对话中,三言两语就已经显露出他是一个拥有大智慧的人。每一句都是箴言:他认为梦想是把蓝图变成现实;希望一步一步地实现目标;爱是关怀;幸福是包容,原谅所有的错;而痛苦则是没有,只有感恩。而这样一个大浪淘沙过后胜出的人,这样一个不平凡的人,势必需要一个有演技、有故事的演员来诠释。这个人就是香港资深演员刘松仁。

  在剧组中,快男出身的吴俊余是一枚真小鲜肉,他为更好地饰演少年叶海鹏苦练乒乓球技,在拍摄最艰苦的一场戏“赤脚踩蚝田”时,没有受过太多皮肉之苦的他疼得哇哇大叫。但当导演提醒他过去的叶先生就是这样走过时,他再也不叫,将一切隐忍融于表演之中。

  饰演夏雨晴的吕星辰也在该片中受到启发和感触:“作为年轻人看到上一辈人的奋斗,希望他们看过电影后会想想自己的梦想,会有所思考。”

  电影市场太浮躁,国内将创励志传奇

  在当下的中国电影市场之下,拼流量、拼IP层出不穷,而名人传记片少之又少,类型的缺失是电影市场不健全的体现,而《20:16》正是这样一部传递美好朴素品质的传记片,5月18日,我们将不必只感动于其他国家的伟大人物,《20:16》邀您看一看身边的励志传奇。

新闻表情