娱乐社区 用户名 密码
中国模特网 中国艺人网
中国娱乐网  首页 - 演艺经纪 - 观影指南 - 女性时尚 - 明星微博 - 娱乐视频 - 图片 - 明星 - 游戏 - 谜语 - 笑话 - 综艺 - 偶像 - 论坛
 新闻 - 内地娱乐 - 港台娱乐 - 日本娱乐 - 韩国娱乐 - 欧美娱乐 - 音乐资讯 - 影视资讯 - 娱乐评论 - 体育花边 - 明星八卦

影坛新宠救断层 蔡瀚亿被网民热捧升男一

http://www.yule.com.cn 2017-04-26 13:15:30   来源:中国娱乐网   

  中国娱乐网讯 www.yule.com.cn 香港影坛断层是一个已经超过十年的话题,不过到今年,肯定可以面目一新。从香港金像奖这个年度影坛盛事作为引子,最佳电影《树大招风》由三位新导演许学文丶欧文杰丶黄伟杰联合执导演筒,三人还一举拿下最佳导演;新晋导演的赢家则是拍《一念无名》丶非常年轻的新导演黄进。

《拆弹专家》香港版海报,蔡瀚亿饰演被匪徒挟持的弱弱人质。
蔡瀚亿在《小男人周记3之吾家有喜》演富二代,是个耿直boy,特别讨好。

  走进2017年,香港还出现《救僵清道夫》,由两位新导演赵善恒和甄栢荣联手打造;人气女性话题电影《29+1》也由香港女导演彭秀慧首次操刀,这部在5月全国上映的电影更先声夺人,分别在世界各地多个国际电影颁奖礼上丰收而回。

  电影主创逐渐改朝换代,也引发了幕前开始出现新脸孔。

  现在香港最火的新生代男演员,蔡瀚亿 (BabyJohn)是其中一个。其实《救》片和《29+1》中,他都已经擢升男一。盘点今年上半年,BabyJohn的作品已经有四部推出,除了上述两部片子之外,之前在香港贺岁档上映的《小男人周记3之吾家有喜》,还有即将全国公映的刘德华电影《拆弹专家》,他也担演了重要的部份,而这两部电影分别由两位资深导演郑丹瑞和邱礼涛执导,可见BabyJohn不光受到新导演器重,同时也得到香港的重磅导演青睐。

  影坛新演员接班,一路以来都是网络热话,不少网民都推荐BabyJohn是潜质股,有条件独当一面,可以在电影圈稳成男一。其实,早於几年前BabyJohn刚出道的时候,他出演的第一部电影《狂舞派》,虽然是小成本制作,但光芒四射,他饰演的角色又酷又萌,结果让他一举成名,拿到香港电影金像奖的最佳新演员,影坛一哥周润发更大赞他的喜感特别好,是一个非常有潜质的男演员。

蔡瀚亿这个新派天师「张春天」的造型,令人眼前一亮。
在人气话题电影《29+1》里,蔡瀚亿和郑欣宜饰演一对青梅竹马的好朋友。
 

  今年,BabyJohn出演的四部电影,每一个角色都很不一样,对他来说,每一次的出演机会都是一种挑战。

  在《小男人周记3之吾家有喜》内,BabyJohn饰演一个具正义感的富二代王浩,是个耿直boy;《救僵清道夫》的角色张春天,吊儿郎当,武功高强,而且情深;《拆弹专家》的诺仔,则是一个休班探员,被挟持做了匪徒人质,弱弱无力;然後是《29+1》的张汉明,和郑欣宜饰演一对青梅竹马的好朋友,单纯的张汉明差不多没有缺点,是郑欣宜身旁的守护天使,两个人相濡以沫丶相知相惜。

  以前观众对於BabyJohn都停在《狂舞派》的阶段,可是近一丶两年他的出演愈来愈多变化,状况开始转变过来,所以BabyJohn曾经说:"一直觉得要去冲破一个点是挺困难的,奇迹是不会经常发生。以前,会想在甚麽时候别人会记得我是BabyJohn而不是《狂舞派》的角色『柒良』;到大家都叫我BabyJohn的时候,又会觉得观众能够叫出我的角色,原来会是一件幸福的事情。"

  不过,现在大家都会叫他张春天丶张汉明。

新闻表情