欢迎来到中国娱乐网

槿汐姑姑孙茜亮相双创大厦战略发布会 国内首演全息魔术惊艳全场

http://www.yule.com.cn 2017-06-26 09:28:22   来源:中国娱乐网   
  2017年6月20日,以“启·创未来”为主题的双创大厦战略发布会暨宝袋股份与国广东方签约仪式于杭州洲际酒店隆重举行。此次发布会上,在《甄嬛传》中扮演槿汐的著名演员孙茜为在场观众带来了一段惊艳的全息魔术表演,这场融合了真人表演和超真实感虚拟场景的全息秀成为众人关注的亮点。

  全息魔术表演,亦真亦幻惊艳全场

  一幅几乎透明的纱幕,一部隐藏在角落里的投影机,随着音乐响起,各种超乎想象的神奇景象就呈现在了观众的面前,优雅温婉的“槿汐姑姑”孙茜,也瞬间化身为一位惊艳四座的魔术师,手指轻轻一挥,幻化出来的光影万物如繁花一般闪耀在舞台中央。

  动静之间,光影交错,亦真亦幻的全息虚拟场景,为观众呈现一个充满想象的空间,宛如梦境一般绚丽璀璨。全息魔术表演惊艳全场,成为发布会现场的一大亮点。

  科技和文化的完美结合,一场前所未有的视觉震撼

  盛航文化(北京盛蔻熙航文化传媒有限公司)的创始人孔思燕表示,此次双创大厦战略发布上现场展现的全息舞台表演,采用的是全球领先的新一代薄膜全息垂直幕布技术,运用真实感CG融合技术生成虚拟道具等视觉效果元素,同时,盛航文化的CEO大西功二也表示,此次全息技术的展示通过来自中国、日本等国家的创新团队和公司的共同创意研发,充分融入了中国艺术的内涵与神韵,创造了新颖而独特的舞台艺术效果。

  此外,由中日联合创意团队带来的一系列VR/AR动漫游戏作品,也在现场设立了专门体验区,这批作品是采用轻量级虚拟现实与增强现实技术、将二次元动漫IP进行游戏化、并融汇了不同文化元素的一次新尝试。盛航文化的技术总监原神敬幸表示,以承担此批作品的创意和开发的VR/AR文化创意团队为基础,将进一步针对蓬勃发展的中国文化产业市场,推出更多的VR/AR动漫游戏定制化产品。

  科技创新,引领未来

  双创空间作为双创大厦的重点项目,与儒舍酒店、沐沐直播、众创空间等项目共同构造全产业链矩阵型生态平台。文创空间敏锐的把握文娱行业风向,以释放创意团队潜力,助力创意人才梦想。科创空间将聚焦大数据,VR、AR、人工智能研发,数字化营销,以科技创新为先导带动文化、创意行业的迅速发展。

(发布会外场VR设备展示、体验区域)

  双创大厦战略发布会现场所应用的全息技术与虚拟现实技术,将是一个十分广阔的市场。在被称为“VR元年”的2016年之后,VR产业步入了更为稳健的发展时期。“一带一路”背景下的国际文化交流互鉴、国家政策对VR技术与产业的扶持、高校科研院所在VR相关技术及应用领域内的研发和人才培养力度的持续加大、以及更多融合了文化与科技领域的VR创业公司的创立,使VR产业与生态呈现出了更加广阔而乐观的发展前景。

新闻表情