欢迎来到中国娱乐网

数博会盛大开幕 华云文化新作家经纪模式吸睛

http://www.yule.com.cn 2017-07-17 11:24:02   来源:中国娱乐网   

  7月11日,第七届中国数字出版博览会(以下简称“数博会”)在北京国际会议中心拉开了帷幕,出版传媒集团、报业集团、数字出版企业等机构高层云集,合作洽谈。浙江华云文化集团作为杭州国家数字出版基地组团参展的成员之一,携旗下作家工作室、签约作家、影视作品亮相数博会,一时吸睛无数。数博会开幕式当日,国家新闻出版广电总局副局长、国家版权局专职副局长周慧琳莅临参观,浙江华云文化集团董事长汪海英女士详细介绍了旗下签约的工作室及业务模式。

  2016年,华云文化创新推出新作家经纪模式,截至目前,华云文化旗下共有艾伟作家工作室、李幺傻作家工作室、满城烟火作家工作室、总攻大人作家工作室等六大作家工作室,未来计划签约成立十大工作室。其中李幺傻工作室的《江湖三十年》畅销数十万册,全网点击过3亿,在天涯论坛已有2600多万点击量,猫扑网3000多万点击量,喜马拉雅音频点播近2000万,备受广大网友喜爱。作为华云文化近期重点开发的IP,《江湖三十年》的内容和数据都表现不俗,不少影视公司都对其“全景展示民国时期中国社会生活的百科全书”这一概念颇具兴趣。

  除了作家工作室以外,由华云文化旗下星汇传媒出品的网络大电影《我是猎妖师2》也在数博会上惊喜亮相。《我是猎妖师2》自6月23日起在搜狐视频全网独播,现已斩获播放量近450万。成功延续第一部优异成绩的同时,华云文化也在打造网络电影精品系列的道路上又进了一步。除此之外,根据职业言情大神——总攻大人的代表作改编的影视作品《我的量子先生》,讲述了内衣模特和斯诺克天才之间的超时空爱情故事,脑洞清奇、题材新颖,影视版权也正在火热洽谈中。

  在潜心于内容IP孵化的同时,华云文化另一大业务板块则是传统文化与知识付费相结合的产品化打造。近年来,国学热已从学校蔓延到社会,从线下传递到线上,让许多普通人都感受到了传统文化的升温。华云文化已着手联合央视百家讲坛主讲嘉宾鲍鹏山、复旦大学中国文学古今演变专业博士张羽等共同打造“经典文化”系列,包含《论语365》视频课程、张羽博士语文课等音视频产品,意在抢占知识付费的风口。

  从新作家经纪模式的开拓创新到IP影视化的小试牛刀,以及“经典文化”系列的精心布局,一条兼踞上下游的IP产业链条已经形成。在此次数博会上,华云文化无疑向业界展示了下半场内容创业的更多可能性。

新闻表情