欢迎来到中国娱乐网

当“记忆碎片”撞上“盗火线” 中国首部安保题材大剧《绝命护卫》15日青岛开机

http://www.yule.com.cn 2017-07-17 17:54:48   来源:网络   

  克里斯托弗·诺兰烧脑神作《记忆碎片》碰上迈克尔·曼火爆十足的《盗火线》,会是什么样的一个作品?答案将在爱奇艺今年的第四季度揭晓。

  由亿曦博畅文化传媒(北京)有限公司和中影华人文化传媒(北京)有限公司出品、影视工业网联合出品的超级网剧《绝命护卫》,15日在山东青岛涵碧楼酒店举行盛大开机仪式。这部投资网剧聚焦安保题材,打出了卡司颜值+悬疑烧脑+动作武打的招牌,出品方更是宣布将以美剧工业化标准打造互联网行业大剧。

  据悉,该剧将于今年第四季度登录爱奇艺。

当“记忆碎片”撞上“盗火线” 中国首部安保题材大剧《绝命护卫》15日青岛开机

谜团重重 脑力体力共同激荡

  一场纪念环保地质学家林教授的悼念仪式如期举行,仪式的发起人是林教授之女林佳薇。就在林佳薇还在怀疑父亲的死因的时候,她竟然遭遇了一起袭击事件,紧要关头,一名身手不凡的男子出现,救下了她。

  但随之而来的却是更多的谜团:男子不知自己是谁、来自何处、自己身上发生过什么。而在追寻神秘男子身份的过程中,接二连三的特殊保镖事件发生。林佳薇和神秘男子一同面对这些危机,但等待他们的,是从来不曾想过的惊人真相……《绝命护卫》讲述的正是这样一个故事。

  《谍影重重》系列、《记忆裂痕》、《我是谁》……失忆的人寻回自己记忆的过程,这是屡见不鲜的题材。不过在这一题材中,首推的必须是克里斯托弗·诺兰进入好莱坞之后执导的首部电影《记忆碎片》。一层层的抽丝剥茧,是吸引观众继续看下去最大的动力。

  如果,在紧张刺激、酣畅淋漓的烧脑剧情中,还有扎实的武打动作场面和炫耀无比的爆破场面?《绝命护卫》要的就是脑力和体力共同激荡的观看效果。

当“记忆碎片”撞上“盗火线” 中国首部安保题材大剧《绝命护卫》15日青岛开机

幕后强大 绝佳题材有望成黑马

  《绝命护卫》由金马导演叶鸿伟和青年导演钢子联合执导,知名戏剧制作人陈美珊与新锐编剧孙韬联合编剧,颜值新星骏声和当红女演员房思瑜担当男女主角——“骏”男美“瑜”的搭配CP感十足。此外,戏骨恬妞、混血颜值男神黄志伟、中国最帅拳王王延龙、颜值与实力并存的小鲜肉徐浩然等也将加盟该剧。

当“记忆碎片”撞上“盗火线” 中国首部安保题材大剧《绝命护卫》15日青岛开机

  曾担任《投名状》、《十面埋伏》、《新龙门客栈》等大片动作指导的香港金牌动作导演陈木川出任了该剧的动作指导。为提升该剧的质感,主演们一早就已全部集中进行动作训练。

  据悉,《绝命护卫》是国内首部安保题材影视作品,剧中塑造的“国民首席安保官”硬汉形象,取材于公安部监管下日益成熟发展的中国安保行业,剧作结合了大量真实案例及该行业未公开信息,将为观众带来前所未有的新颖体验。也因为这个题材,使得《绝命护卫》还未开机,就被业内认为有成为黑马的可能。

当“记忆碎片”撞上“盗火线” 中国首部安保题材大剧《绝命护卫》15日青岛开机

试水网剧 影视工业网将进军新领域

  《我们的少年时代》、《我曾爱过你,想起就心酸》、《漂洋过海来看你》、《锦绣未央》……除了这一连串闪耀的名字外,还有不少知名导演已经投身到超级网剧的怀抱,因此2017年被称为是“超级网剧元年”。

  《绝命护卫》的联合出品方影视工业网(http://107cine.com)原本就已是影视制作领域最具影响力的垂直门户,与知名导演张艺谋、徐峥、顾长卫、赵小丁,以及中国影视产业界的各大协会都具有非常丰富和深度的合作及资源共享。此次参与《绝命护卫》的出品,只是影视工业网的宏伟蓝图的一步,随后,影视工业网还将于7月26日在北京举行《影视你好!中美电影工业高峰论坛》, CSC(中国影视摄影师学会)主席穆德远、ASC(美国电影摄影师协会)主席Kees van Oostrum和HKSC(香港专业电影摄影师学会)主席柯星沛将与著名电影人周铁东、《喜欢你》导演许宏宇等数十位大咖齐聚北京,畅谈电影。

新闻表情