欢迎来到中国娱乐网

《王者历史课》全面升级,窦文涛下期开讲

http://www.yule.com.cn 2017-08-19 17:29:11   来源:网络   

  “《王者历史课》将迎来一位新的“历史老师”窦文涛的加入,并且有望在下半年开启周更。“8月18日,《王者荣耀》在成都举办了“势在·必燃”文创共生行业发布会。会上邀请到了《王者历史课》制片人马力、第五期的“历史老师”窦文涛。两位嘉宾回顾了参与《王者历史课》的原因,并公布了《王者历史课》接下来的发展规划。

《王者历史课》全面升级,窦文涛下期开讲

  (王者历史课制作导演马力,王者历史课历史老师窦文涛出席了发布会)

   时尚与传统结合,《王者历史课》打开文化科普新姿势

  游戏不仅仅是一种休闲娱乐的工具,也是互联网时代的流行文化之一,并有可能成为传统文化的一种演绎方式。《王者荣耀》一直很注重传承传统文化。游戏中的很多英雄都有历史上的原型,不少玩家正是通过游戏了解到了楚辞,喜欢上诗歌。

  事实上,《王者荣耀》在传统文化中吸取了很多灵感,创作团队也一直认可传统文化价值。作为一档定位普及传统文化的栏目,《王者历史课》没有采取教科书式的说教,而是用脱口秀这种轻松的形式来吸引不同年龄不同圈层更多人群的关注。目前,《王者历史课》已经推出了四期,邀请到了马东、黄执中、蔡康永、马伯庸四位“历史老师”。

《王者历史课》全面升级,窦文涛下期开讲

  窦文涛也将加入新的一期《王者历史课》。发布会上窦文涛表示:“(游戏)里面的人我都认识,诸葛亮、鬼谷子也是我感兴趣的。所以他们就邀请我,我就一下觉得这些人的故事好像是我们共同的兴趣,所以我就来学习来了。”而用这种娱乐与知识结合的方式激发大家兴趣让更多的人关注传统文化,也正是《王者历史课》的初衷。

  目前《王者历史课》每期视频的各平台观看总量均在千万以上,并且处于稳步上升之中。当传统文化与游戏元素结合,碰撞出了新的火花,节目影响力甚至辐射到了非玩家群体。

   全面升级节目品质,《王者历史课》下半年迎来更新

  制作团队也意识到,传递传统文化是一件任重而道远的系统性工程,因此接下来《王者历史课》将迎来一次全面升级。

  在播出频率上,《王者历史课》将在未来从原来的一月更新两期变为每周播出一期,让节目的整体内容会更加丰富。

  此次,《王者荣耀》还邀请了社科院民族文学研究所所长朝戈金、四川文艺音像出版社音乐总监汪静泉、北大中文教授廖可斌、北大历史学教授赵世瑜以及北大文化产业研究院副院长向勇等学者组成专家顾问团,其中部分专家也会参与到王者历史课的内容制作中。

《王者历史课》全面升级,窦文涛下期开讲

  除了加快更新频率以外,《王者历史课》还会加强社交平台的运营。马力表示:“我们对它的定位也不仅仅局限于短视频节目制作,我们还希望可以双方互动,用户可以参与到过程中,用户参与内容又变成了节目宝贵素材,所以也希望更多朋友能关注我们的《王者历史课》。”

  与时代的流行元素结合可以让传统文化获得更加鲜活的生命力。在移动互联网时代游戏是大众喜闻乐见的形式之一,《王者荣耀》也成为了一种文化现象。《王者历史课》正是依托《王者荣耀》这一流行IP用轻松有趣的形式对传统文化进行的全新演绎,成为人们了解、喜爱传统文化的新“触点”。

新闻表情