欢迎来到中国娱乐网

最美CMO亮相《非你莫属》,竟引发BOSS团现场争论,招人标准究竟在哪?

http://www.yule.com.cn 2017-08-22 14:48:43   来源:中国娱乐网   

  我已经表达了他是不符合我要选的标准的,但是他并没有因此故意选其他女老板,反而说他心里的白富美就是我这样的,所以我觉得他的情商是特别高的,我认为这是他的一个优势。这是极米无屏电视联合创始人兼CMO杨蓉在本期节目中对一位退伍求职者的评价。在周日晚的《非你莫属》中,求职者方盛在节目中大方表达自己的人生理想是用自己的双手创造生活,迎娶白富美。主持人涂磊现场当即发问方盛,在座的女boss们哪位最符合白富美的形象?方盛害羞地指向boss席的杨蓉,引起现场一片热议。事后杨蓉在接受采访时也表明虽然这只是主持人的一个现场玩笑,但在这个细节中她更看重方盛表现出的高情商。

  此次杨蓉代表极米无屏电视来到《非你莫属》的舞台,不少人也表示好奇,极米作为一家成立不到四年就已经迅速占领行业第一的出色创业公司代表,它的招聘标准究竟是什么?杨蓉大方表示:颜值是我很看重的标准之一,所谓的高颜值者,一定是一群懂得自我投资、自我管理的人,一个人如果连自己的外观和体重都管理不好,他在工作上不见得会比别人优秀多少。 这样不同寻常的招聘要求与大多数boss招聘时所呼吁的“我们更看重你的能力”大相径庭。事实上,杨蓉的招人标准正是从她从目前的团队中总结而来。她所带领的极米营销中心是典型的“三高”团队——不仅颜值高,能力和情商也很高,正是这一群“三高”的人,在短短三年多时间让极米品牌在无屏电视领域名声大噪。在职场“阅人无数”过后,杨蓉逐渐总结出她在节目中直言不讳的“老板应该是颜值控”的职场“潜规则”。

  在本场节目中,杨蓉也展示出了她敢说真话的个人魅力。求职者覃朗的求职需求触发了现场boss团的激烈争论,杨蓉在现场更直言驳斥智立方CEO杨石头力挺求职者覃朗:你不能够以你对某个领域的认知来界定所有的行业,每个行业都有每个行业的差异,在硬件领域本来就分为了产品端研发经理和市场端产品经理。此话一出,引得全场一片唏嘘,没想到这位初来乍到的女高管竟如此“不留情面”,最后杨蓉也成功将这位求职者收入囊中,覃朗也表示:在台上由于紧张并没有充分表达出自己的想法,不知道是不是被台上这位“人美话狠”美女boss所震撼到了呢?相信有了杨蓉的加入,接下来的节目也有更多看点。

  在求职的路上有人靠实力有人靠运气,不过颜值高的人总被不少人以“只是花瓶”的概念先入为主。而杨蓉首次揭露了这一职场谎言,大胆为高颜值的人证言。据悉,杨蓉还将现身未来《非你莫属》录制,她还会抛出什么与众不同的理论,一起坐等每周日的节目播出吧。

新闻表情