欢迎来到中国娱乐网

杨子姗《红蔷薇》周六开播 自曝拍水下戏险溺水

http://www.yule.com.cn 2017-12-15 09:16:18   来源:中国娱乐网   

  中国娱乐网讯 www.yule.com.cn   12月14日,谍战剧《红蔷薇》在京举办开播发布会,主创人员悉数到场,杨子姗身着格纹大衣亮相发布会现场,分享了拍摄背后的真实故事,感慨收获颇丰。

  不惧“酷刑”险溺水  大量哭戏致视网膜部分破损

  在采访过程中,被问及为何会从大银幕转战小荧屏接拍谍战题材的电视剧时,杨子姗称完全是因为被剧本本身所吸引,当记者聊起“电影咖”、“电视剧咖”话题时,杨子姗表示自己心里没有所谓“咖”的区别,“就比如一个很现实的问题放在你面前,如果这一年你都没有遇到好的电影剧本,但是有一个很好的电视剧剧本时,你很热爱表演,你会因为只想演电影而一直休息吗?也许以后我也会尝试话剧表演,我觉得作为演员,演好戏是自己的本职工作,至于是电影咖还是电视剧咖,在我这里是不存在的。”

  “夏雨竹”这个人物从少年演到中年,期间经历不少生离死别,心理历程是非常丰富的,随之而来的是各种场景的不同哭戏。杨子姗透露整个拍摄中大约有两个半月的时间里从早哭到晚,导致眼角膜受损部分破损,平时不拍戏的时候需要依靠眼药来修复,当记者问其有没有中断哭戏,她打趣道:“没到眼睛瞎的那一天,就要坚持演完。”不仅要挑战大量哭戏,剧中还有很多“酷刑”戏份,预告片中有一幕是“夏雨竹”入狱,在审问时被残忍地淹没在水缸中,而杨子姗为了追求真实感主动要求亲身上阵,在拍摄的过程中,第一次下水后险些溺水,被水呛到后她坚持继续完成拍摄,她在鼻子里塞了两坨棉花后再次下水,但这次水涌入鼻孔后,她的鼻子也被完全堵住,导致无法呼吸,不过她索性挑战极限,在实在憋不住的时候示意上来,此时导演抓拍到她被水呛到的镜头,恰好非常真实,这条镜头就在杨子姗饱受身体和心理折磨之下完成了。

  演绎烈士原型“有敬畏之心”  年龄跨度大出演传奇一生

  杨子姗所饰演的“夏雨竹”是以真实历史人物朱枫烈士为原型,从起初柔弱不谙世事的富家千金,遭遇变故后主动投身革命道路,最终成为一名坚定的谍战情报员,而这一角色的年龄从18岁到40多岁,故事过程中人物的个性和心理都有很大的转变,角色把握难度可谓非常之大,对于此前出演《致我们终将逝去的青春》、《闺蜜》等青春爱情题材的杨子姗来说,除了在题材上进行新的尝试外,在人物塑造上也是很大的突破,杨子姗坦言:“每拍一部戏都在汲取经验,因为夏雨竹这个角色是有原型的,我是怀着敬畏的心态去演绎的,希望可以努力去贴近和还原人物角色。”

  在剧中,故事的感情线也是观众们的关注点之一,杨子姗所饰演的“夏雨竹”与陈晓所饰演的“肖君浩”在动荡中相识后结下羁绊,在危险中共同扶持前行追寻信仰,最终成为坚定革命者收获爱情的故事,两人虽然是首次搭档,但在片场拍摄时合作十分默契。

  从《重返20岁》、《记忆大师》、《天亮之前》等多部优质作品中早已可以看出,演技小花杨子姗扎实的演技功底,这次她在《红蔷薇》中又将演绎怎样跌宕起伏的谍战人生?敬请守候12月16日,江苏卫视和腾讯视频播出。

新闻表情