欢迎来到中国娱乐网

李纪丰:影视界里的一匹黑马

http://www.yule.com.cn 2018-01-12 14:45:44   来源:中国娱乐网   

  2017年,一部由德丰利达集团董事长李纪丰出品的电影《七十七天》火爆网络。据猫眼数据统计,该片最终票房达1.03亿,成为首部票房破亿的极地探险电影。

  “这是一部中国电影人的诚意之作,影片从题材、演员、制作等多方面,体现了中国电影人的初心,影片呈现出来的视觉冲击力,填补了中国‘极地探险’电影题材的空白,随着羌塘无人区被列为国际自然保护区,这部影片或将成为在无人区取景的孤品”,影视专家如是评价。

  随着该片热映,一个熟悉的名字——李纪丰,再度出现人们的视线之中。《七十七天》是由德丰利达集团旗下德丰影业投资,李纪丰为该片出品人之一。

  在别人眼中,李纪丰是一位眼光独到的投资家,独到的投资眼光和精明的决策,让他的选择异常正确。除《七十七天外》,他主导投资造就了多部影视作品的成功,被业界看做影视投资领域的一匹黑马。

  李纪丰对于中国电影市场有着清晰的认知,用“稳”来形容在影视投资上的成功最贴切不过。无论正剧、都市剧还是创新题材,李纪丰都坚守着“专注正能量,拒绝争议性”的信条。也正基于此,其近年投资的影视剧几乎都成为精品剧。

  正能量成就精品正剧。由李纪丰参与投资出品的《于成龙》《铁血将军》《十个连长一个班》《情满四合院》《守望正义》等历史剧均取得不俗成绩,并有多部剧在央视黄金档上映。人民日报曾刊文称《于成成》为“历史剧的一股清流”。

  多部影片的连续成功,李纪丰被业界赋予一个特殊头衔:“央视专业户”。甚至,德丰影业曾多次被问及是否为央企,李纪丰则幽默答道:“德丰不是央企,但央视播的都是好片子”。

  都市题材主打年轻群体。由何冰、郝蕾主演的都市情感电视剧《情满四合院》,在没有小鲜肉、几乎零宣传的情况下,收视率一路攀升,以连续破1的好成绩刷新了收视纪录。

  创新类题材敢为人先。首部极地探险电影,当下热映的电影《七十七天》不仅开辟了华语极地探险片的先河,取得了业界和观众的一致好评,还先后荣获第四届北京电影节创投特别大奖,2017年第二届中加国际电影节最佳影片奖、最佳女主角,2017年第十三届中美电影节天使奖等众多奖项,并入围澳门国际电影节…李纪丰成了国内探险题材第一个吃螃蟹的人,由其投资的首部国产动物拟人大电影——《麦兵兵之夺宝联“萌”》,也将于1月27日上映。

  在影视投资过热、精品作品匮乏的今天,身为德丰影业董事长的李纪丰,很难不让人注意到他的成绩。“专注正能量,拒绝争议性”,以李纪丰为核心的影业团队,凭借本真的投资之道,在影视投资界影响正愈发增大。

  诚然,影视剧走红或许只是一时间,但李纪丰身上的投资之道,似乎更值得影视行业学习。李纪丰这匹黑马能跑多远,我们不得而知。但,可以肯定的是,在商业集体逐利的背景下,不忘初心进行影视投资和创作的人,永远不会缺少掌声。

新闻表情