欢迎来到中国娱乐网

《火之恋》PV破两百万 剧情暗藏科幻玄机

http://www.yule.com.cn 2018-08-10 20:03:25   来源:中国娱乐网   

  近日,Huobi Global出品的全球首部区块链题材的微电影《火之恋》,短短两天之内点击量突破两百万,成为当下链圈最火的话题之一。

《火之恋》首映会  主创聊的火热

  这部微电影以火币公链领袖征选为背景,科技与爱情两条主线穿插迂回,为观众带来了一场烧脑而精彩的视听盛宴。更加难得的是,本部微电影初导演外,其余主创全部来自火币集团内部:参加演出的有火币集团CFO李书沸、火币高级大客户经理唐嘉骏、火币高级项目经理龚凡、火币区块链研究院院长兼公链事业部总经理袁煜明。袁煜明先生同时也亲笔撰写了本片的剧本。

剧中男神Chris的扮演者火币集团CFO李书沸

  抛开演员身份的光环与剧中的婉转的爱情故事,本片的剧情之烧脑已经成为链圈上下讨论的谈资。据了解,编剧袁院长在工作之余是一名科幻小说读者,由此便不难理解为何《火之恋》中出现了一个非常有科技感的科幻概念“量子通信”。“量子通信”可以说是本片剧情的核心要素了,那么其中暗含了怎样的玄机?且待小编娓娓道来。

《火之恋》充满科技感的Logo

  片中借角色之口,向观众介绍了“量子通信”:可以穿越时间和空间传递信息的技术。片中,一位来自20年后的神秘人通过量子通信科技成功地与现在的凡女神进行了交流,并试图达成他不可告人的目的。现实中,我们知道爱因斯坦早已证明,任何信息的传递速度都无法超过光速的限制。然而在围观量子领域,有一种独特的“量子纠缠”现象,即两个处于纠缠态的粒子,即使将两个粒子在物理空间上进行光年尺度上的分隔,当一个粒子出现一个方向的自旋时,另一个粒子一定会即时出现反方向的自旋,犹如这一对粒子在物理上并没有被分开。这种远远超越了光速的传递速度给了科学家与人们巨大的遐想空间,也是本片中“量子通信”科技现实中的理论基础。

穿越时空而来的神秘人

  经过小编的介绍,相信大家一定对编剧袁煜明佩服的五体投地。身为火币研究院院长、火币公链事业部总经理的他,竟能够轻松驾驭如此高深前沿的科技并化用至微电影中。那么《火之恋》中在深奥的量子通信技术下,究竟暗含了怎样的玄机?还请各位读者亲自观看这部精彩的微电影。

 

量子通信研发计划

新闻表情