欢迎来到中国娱乐网

《中餐厅2》再现新餐品 赵薇玫瑰腐乳猪蹄竟遭嫌弃?

http://www.yule.com.cn 2018-09-30 09:20:55   来源:中国娱乐网   

  中国娱乐网讯 www.yule.com.cn 湖南卫视青春合伙人经营类综艺《中餐厅2》将于今晚迎来第十一期的播出,这期节目中餐厅迎来了中国的传统节日——端午节。为了庆祝端午佳节,店长赵薇提出在店门口摆摊卖肉粽。一方面可以向国外友人传播中华民族传统文化,另一方面也顾及到海外的游子。

赵薇点餐中
 

  二十多天的相处下,餐厅成员越来越默契,在赵薇店长的安排下一切都有条不紊的进行着。很快前来购买粽子的顾客排起了长龙,在售卖粽子的过程中他们会和外国人详细的讲解有关端午节的习俗;碰到中国的顾客他们会愉快地交流各地端午节的习俗。碰巧的是,有几个顾客是喜欢了赵薇20多年的影迷,“粽子特卖会”顿时变成一场赵薇的“小型影迷见面会”,这也算得上是一场在异国他乡的浪漫邂逅了。在中餐厅成员的努力下,很快粽子就售罄了。

  在这期节目中,薇大厨还放出了杀手锏:特制玫瑰腐乳猪蹄。虽然这道菜里没有玫瑰,但是薇店长自有一套诗意的解释:吃了这个猪蹄皮肤会像玫瑰一样好,这个优雅的名字似乎变得合理了。赵薇还尝试把中国传统食物——皮蛋,作为了一道餐品带给国外的客人免费品尝。食物刚端上桌,顾客们一个个都面露难色。像猪蹄、皮蛋这种不太符合西方人饮食习惯的食物,又会得到顾客什么样的反馈呢?

  本周节目中,中餐厅不仅会惊现皮蛋、玫瑰腐乳猪蹄等黑暗料理,经过多次实验的糖醋排骨也将全新上线。要想知道更多中餐厅趣事,记得今晚10点请锁定湖南卫视《中餐厅2》。

赵薇和客人交谈
赵薇烹制餐品
赵薇招待客人
 

新闻表情