欢迎来到中国娱乐网

北电陈慧凌出演话剧《家》瑞珏角色剧照

http://www.yule.com.cn 2018-10-05 14:47:31   来源:网络   
  记者采访了北京电影学院女演员陈慧凌,与她畅聊饰演话剧《家》的主人公的感受。

  陈慧凌,2012年5月8日,首次拍摄香港人气电视剧《老表你好嘢》饰演王祖蓝秘书而走上荧屏。之后,她与著名演员刘涛合作主演了《外来媳妇本地郎》;2017年,主演马来西亚电影《完美攻略》;同年9月6日,代言陶陶居月饼女;2016年获广东任永全明星义工队“爱心大使”称号;2017年获“沙之宝恩泽环保公益大使”;2018年获“禁毒宣传大使”荣誉称号。

  有网友评价陈慧凌说她:“眼睛很大会放电,喜欢艺技爱挑战。”,而她自己也在不断学习尝试激发自己的潜能,演戏风格别具特色。她演过的喜剧丑角,有风情万种、情意绵绵的,有侠肝义胆、初露锋芒的,像现在毕业演出的瑞珏这个角色,就很具闪现人性光辉的特点。扮演的角色善良、温柔、豁达、慧娴,一位贤妻良母形象留在广大观众的脑海中。

  《家》中的故事发生于“五四”前后,当时中国社会正处于一个风起云涌、激烈动荡的历史转折时期。背景是中国当时还很封闭的内地——四川成都,话剧以对白和动作为主要表现手段的戏剧,最早出现在辛亥革命前夕,当时称作“新剧”或“文明戏”。新剧于辛亥革命后逐渐衰落。这时,陈慧凌知道了解人物关系历史历程人物性格内心想法很是重要,于是她揣摩人物形象努力提升自己,直到公布她饰演女一的时候。

  她成功的展示出了剧本中的人性塑造,也把电视电影的角色把握的活灵活现。可是这次出演的是话剧。话剧之所以和拍戏、拍电影、拍电视剧不一样是因为话剧更考验演员演技和记性现场应变能力,每一个细节每个动作准不准确,都立马暴露在观众面前,不像电影拍摄那样可以现场NG,可以补镜头重新拍摄,台词没说好可以下一条再拍或者通过后期剪辑完成等。话剧的戏和节奏都要保持稳定,要花很长时间排练,每天做重复的事情很枯燥,所以话剧很考验演员的耐心。

  在采访结束时,陈慧凌告诉我们:作为一个演员最大的欣慰是导演和观众对自己出演角色的认可,每一个角色演完都会有遗憾。角色演绎没有最好,只有更好。自己会保持初心一直抱着学习的心态去向每一位前辈老师学习,更加努力进步出演更多更好的角色给大家。希望尝试更多的喜剧角色。把开心快乐带给每一个观众朋友。她说她要用演戏来表达对生活的热爱和对未来的期待。

 

 

 

新闻表情