欢迎来到中国娱乐网

朱一龙最爱的这首歌 镇魂女孩你们知道吗?

http://www.yule.com.cn 2018-11-09 17:58:00   来源:中国娱乐网   

image.png

  日前, 朱一龙在接受《南都娱乐》采访快问快答中,不但大方展现自己的土味情话,还向记者透露了不少自己生活的小秘密。比如会和白宇一起玩绝地求生,目前最爱听的歌曲是《云烟成雨》。当记者要求朱一龙现场哼一段时,他害羞的表示,“《云烟成雨》我想想调啊”。

  那么《云烟成雨》到底是首什么样的歌曲呢?记者发现,除了朱一龙倾心这首外,它其实也在抖音上也很火。成为了各种刷屏的背景音乐。而它也是动漫《我是江小白》的片尾曲。值得一提的是,第二季动漫《我是江小白》也在11月9日上线。

  一部动漫成就了一首好歌

  《云烟成雨》的演唱者是房东的猫,由笑容甜美清纯的主唱心仪和文质彬彬的有些酷的吉他手佩玲组成民谣组合,就像他们的名字“房东的猫”一样,每一首歌的气质都柔软而清澈。

  《云烟成雨》是房东的猫为国产青春爱情治愈动漫《我是江小白》量身打造的主题曲。由两点十分动漫出品的《我是江小白》动画于去年11月上线,第一季完结播放破3亿,B站评分高达9.6,好评不断。主题曲《云烟成雨》同样引起了很多人的关注和喜爱。有人说是一首好歌,成就了一部动画;也有人说一部好动画,成就了一首歌。不论是歌成就了动画,还是动画成就了歌。两者都是收到观众和粉丝喜爱的。而对于听歌的人来说,两者更是互相成就。看动画能够加深对歌的理解;听歌能够在看动画的时候更能渲染情绪,全身心沉浸于故事中,对故事也有了更深的理解。

image.png

  《我是江小白》讲述的是一个离别与重逢的故事。《云烟成雨》很好的把江小白和佟离的之间的感情诠释出来。少年时期佟离一直暗恋着江小白,但因为各种原因,她只是在一旁默默地关注,不敢表白。暗恋的人总是卑微的,就像歌词“若一切都已云烟成雨,我能否变成淤泥,再一次沾染你。甘愿化作泥土,只希望与你有一次擦肩而过的机会。”而成年的佟离和江小白再次相遇的故事,同样让人心痛,两人的重逢,佟离的相思,歌词“我多想再见你,哪怕匆匆一眼就别离......我多想再见你,至少玩笑话还能说起......”唱出了两人感情的百转千回。

  就因为片尾曲和主题曲、插曲的经典,《我是江小白》被笑称为“音乐番”。11月9日,第二季《我是江小白》已在B站、优酷、腾讯、爱奇艺、芒果TV、搜狐、PPTV回归,而在此之前,新的主题曲就受到了追捧。

  新曲上线一日留言超一万条

image.png

  第二季回归,除了对于剧情的期待,《我是江小白》第二季歌曲也是粉丝最关心的。第二季片尾曲还是房东家的猫,歌曲《至此》目前已经在网易云音乐上线。首日的评论就超过了一万。

  听了《至此》后感觉,果然是为《我是江小白》量身定做的歌曲,前奏响起,房东的猫的声音出现,脑子里马上就浮现了故事的画面。如果说《云烟成雨》所表达的是青春里的小确丧,听起来有些悲伤;那么《至此》所表达的更多是成长后的释怀,听起来更加豁达。第二季动漫的主题已经从“世界上另外一个我”变为“有话对你说”。“有话对你说”:提倡大家打破隔阂,表达心意。在生活中,不管是职场、友情、亲情还是在爱情......总有各种误解困扰,是隐忍回避还是尝试表达?《我是江小白》通过江小白和佟离的故事,传递给观众一种说出心里话、主动改变的价值观。

image.png

  《至此》的第一句歌词遍是“你说青春应该是什么模样?”而第二季《我是江小白》就讲述的正是青春的一切,这次不仅仅有爱情、还有亲情、友情、职场、生活。江小白放弃了出版社工作,参加了乐队为了就是释放青春,寻找自我。佟离也在写作上受挫,新作品得到各种差评,她也开始真正融入生活,深切的体会。

  歌曲开头的吟唱就像是老友之间的对话聊天,轻柔地讲述着过往。仿佛在告诉我们,在进入一段新的故事之前,先回头看看,和过去挥手告别,第一季里江小白那些疼痛的青春过往已经是过去式了。新的生活会有新的故事,新的故事也有新的跌宕起伏。在一万多的评论里,粉丝们也分享着自己的青春故事,以及于动漫的故事,更多的粉丝则是通过歌曲守候第二季《我是江小白》的开播。

新闻表情