欢迎来到中国娱乐网

萧秉治《萧帮》海拔900m阿里山找灵感 体验邹族文化乐当孩子王

http://www.yule.com.cn 2018-12-05 15:06:18   来源:中国娱乐网   

  中国娱乐网讯www.yule.com.cn  “全能创作才子”萧秉治找寻写歌的创作灵感,为了《萧帮》山上下海,这集来到海拔900m的嘉义阿里山民宿,再度当起民宿老板的小帮手,从接待旅客、分送房间钥匙,准备晚餐,体验邹族文化,与邹族的孩童们营火同欢。在抬头抑望就能看到满天星斗,四周弥漫芬多精的山林中,萧秉治即使从早忙到晚,为了捣麻糬捣到手破皮,但当他看到旅客满脸笑容,感受到宾至如归时,就觉得一切辛苦都值得。精彩节目内容将收录在《萧帮》中,节目将于12月6日晚上21:00在相信音乐官方微博播出。

1萧秉治当起孩子王与邹族的孩子们营火同欢
2萧秉治穿起邹族服饰当起民宿小帮手
 

  一早从台北出发,经过六小时的车程,萧秉治来到阿里山上的民宿,一抵达民宿,老板就帮他换上邹族传统服饰接待旅客,一一把旅客送到房间后,萧秉治的工作还没结束,紧接着为晚餐做准备,进入厨房捣麻糬,重达约10公斤的木杵,让他捣得相当吃力,手都磨破皮了,但捣了半小时麻糬仅成形一半,民宿工作人员笑说:“这样无法当邹族女婿喔!邹族女婿要非常强壮!”

  在旅客开心吃饭的同时,萧秉治拿起麦克风,点播《射手》迅速炒热现场气氛,音乐魅力连叔叔阿姨、阿公阿嬷都无法抵挡,证明《射手》是全民嗨歌。萧秉治也带着“射手舞”的魅力,前往洛杉矶献爱。在“点亮❤爱星 感恩慈善演唱会”上,萧秉治献唱了《我还是爱着你》、《爱过你有多久就有多痛》等歌,在还演唱《射手》时与9位小朋友齐跳“射手舞”,全场观众直喊好萌,再度引爆全场最高潮。

3萧秉治前往阿里山寻灵感
4萧秉治日前前往洛杉矶表演
 

  这回萧秉治也给自己放了两个星期的假,重回对他来说意义重大的天使之城——洛杉矶。除了看NBA外,爱去游乐园玩的他,也大玩刺激游乐设施,也特别前往音乐人的天堂Guitar Center朝圣。他说一走出乐器行就看到一位老爷爷玩着一个musical raw特殊乐器,在老爷爷教导下,他展现音乐天份一玩这些特殊乐器就上手,同时萧秉治也表示希望能到各处看看,为下一张专辑收集音乐灵感。

  充满电的萧秉治10日将与“日本综艺天王”田村淳(小淳)领军的日本视觉系乐团“jealkb”在The Wall举办演唱会“Socialzine!Special Live in 台湾”,他们将轮番上阵,带给歌迷最嗨的夜晚,门票已于全网购票网FamiTicket及全家FamiPort 开卖。更多的萧秉治的活动信息以及《萧帮》相关信息,请关注萧秉治微博及相信音乐官方微博、微信。
 

5萧秉治日前前往洛杉矶表演与九位小朋友齐跳射手舞
6萧秉治在洛杉矶与路边老爷爷一起玩musical raw
 

新闻表情