欢迎来到中国娱乐网

基层文艺工作者——李鑫雨

http://www.yule.com.cn 2019-08-13 15:58:34   来源:互联网   
  他常年深入基层、扎根基层,十年来他为陆、海、空、火箭军及武警部队基层官兵及各大军事院校义务指导排练200余支队伍;他广大基层官兵亲切的称之为“大宝老师”;他为人低调谦虚并有着很强的亲和力;他多次随团到基层部队慰问;他创作、演唱的军旅歌曲深受广大官兵喜爱,他就是我们今天的主人公李鑫雨。

基层文艺工作者——李鑫雨

  李鑫雨 男中音 中共党员 青年唱作人 2010年考入原中国武警总部文工团 中国音乐家这会会员 中国红十字会会员 辽阳市文化宣传员 多次参加中央电视台及各大卫视的节目录制,代表作《守候》、《一张照片的故事》等,曾获辽宁省金钟奖优秀奖;第十届“新人新作”最佳新人奖;首届亚洲古典声乐比赛男子组铜奖等。

  主要经历:

  2019年庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵武警方阵教歌员;

  2017年出访俄罗斯;并参与人民大会堂建军九十周年晚会《在党的旗帜下》大型文艺晚会;

  2016年在人民大会堂排演纪念长征胜利80周年晚会《永远的长征》;

  2015年在人民大会堂参演9.3阅兵晚会《胜利与和平》;

  2014年赴新疆参演话剧庄仕华医生;

  2013年参演武警部队重组30周年晚会;

  2012年参演国家大剧院纪念歌剧大师瓦格纳诞辰献礼《罗恩格林》、武警文工团歌剧《守望天山》;

  2011年参加中央军委双拥晚会等。

  工作至今,先后创作了70余首作品,其中歌曲《多希望》被电影《奔跑吧,青春》选作主题曲,并在第三届大学生微电影节中获奖;《我们的故事》获武警部队文艺汇演二等奖等;合唱歌曲《士官之歌》获武警部队“士官之歌”评选优秀奖;《亲爱的战友,我的弟兄》、《阳光下的军礼》等歌曲在军中广为传唱;歌曲《忠诚的信念》入选纪念长征胜利80周年优秀歌曲集;演唱的歌曲《一张照片的故事》或第四届民谣原创大赛一等奖等。

基层文艺工作者——李鑫雨

  小编曾问李鑫雨,多年来一直这样为他们服务有什么感触?他说:“我喜欢和战士们在一起,跟他们相处我很快乐,他们的坚韧和执着让我感动,他们的牺牲精神和奉献精神让我为之动容,人民需要艺术,军营更需要艺术,为兵服务也是我们文艺工作者的永恒主题,无论将来在何岗位上,我都会一如既往的为他们服务!”

基层文艺工作者——李鑫雨

  近日,随着电影《烈火英雄》的热播,他的一首作品《铭记》也又一次被广大官兵和观众推送了出来,作品由青年作家刘炽作词,李鑫雨作曲,青年歌手侯博文演唱,好声音编曲王楠和著名录音师谢玉卓编配完成,相关人员全部无报酬参与制作,只为弘扬正能量,虽然这首歌曲不是为电影《烈火英雄》而创作,但这却是一首献给全国消防英雄的作品,在消防部队中引起很大的共鸣。

  在繁华尽显的当下,能够如此静下心来,在军营中传播正能量的人并不多见,希望在以后的日子里,能有更多的文艺工作者为兵服务,为传承正能量服务!

新闻表情