欢迎来到中国娱乐网

《漫游记》郭麒麟演绎“疯狂”钢琴师 趣味游戏绕懵钟汉良

http://www.yule.com.cn 2020-03-02 12:12:08   来源:中国娱乐网   

  中国娱乐网讯  由安慕希独家冠名、浙江卫视联合浙江视通文化出品的散文体美食旅行记录节目《漫游记》第十期于本周六(2月29日)准时播出。相比上一期漫游的悠闲和惬意,这期旅行充满了对城市的探索欲望,让“漫游兄弟团”钟汉良、郭麒麟和威神V组合对于“漫游”有新的感悟,而老朋友尤长靖的到来,也让这趟旅程充满惊喜与温馨,几人深入感受巴蜀的魅力,为观众带来一场“云漫游”的视觉盛宴。

  《漫游记》播出至第十期,在全国居家战疫的特殊时候仍然获得居高不下的收视热度,节目播出当天晚上,收视率达到0.92。在本期节目中,“漫游兄弟”钟汉良和郭麒麟同几位应邀而来的飞行嘉宾感受巴蜀风情,游历成都重庆,一路上演爆笑故事,相关情节也引起观众热烈讨论,#漫游记#节目主话题阅读量和讨论量分别超过11亿和180万。节目播出后,众多网友发出感叹:“终于等到了《漫游记》播出,甚是想念”。

郭麒麟联合小
 

  短视频拍摄意外频出 “漫游兄弟团”各显奇招

  在感受了成都“慢生活”文化与美食之后,本期节目,继续探访这座城市的另一面风情,深入体验当地的城市符号和生活。在节目中,“漫游兄弟团”用新的方式探索成都,从短视频开始感受它创新、多变的另一面,为此,特意请到当地的短视频达人指导,但见面过程却如同一出“三顾茅庐”的好戏,几人多方沟通之下终于成功获得短视频达人的信息和视频拍摄汇合地。为了增加拍摄的挑战性,几人决定分成两组比拼,钟汉良和郭麒麟小组讲究慢工出细活,在团队讨论阶段,钟汉良展示其专业性,在拍摄探讨过程中,看待问题一针见血,为视频拍摄提供了关键性的意见。与此同时,组合出身的威神V组合擅长舞蹈律动,他们想要青春活力、动感十足的短视频,这与短视频达人想法一拍即合,录制三遍就成功了,令还在琢磨拍摄方案的钟汉良和郭麒麟小组倍感压力,立马加快了拍摄进度。

  在短视频拍摄环节中,两方都使出十八般武艺,短视频比拼火花四溅。威神V组合利用拍摄道具的运动,渲染华丽的特效完成了一个画面感十足的作品,在实际拍摄过程中,黄旭熙多次卡在开头抛安慕希瓶身环节,最后在多方尝试下更换了一种更好的拍摄形式,让拍摄得以顺利进行下去,而李永钦在最后完成动作上意外“掉鞋”,也让现场一度爆笑不止;钟汉良和郭麒麟小组的拍摄则更为“疯狂”,钟汉良利用音乐卡点设计了一场反差的戏码,展示出钢琴师两种不同状态,钟汉良的优雅演奏对比郭麒麟的激情弹奏行成强烈视听反差,虽然在过程中由于画幅的问题一直导致人物无法完整入镜,但通过不停地调整位置,最终呈现的作品令大家惊喜不已。两组的比拼精彩纷呈,不仅让网友看到了两组优秀的短视频作品,也让大众看到了成都独具一格的短视频文化,加深了对这座城市的印象!

威神v组合联合小
 

  众人在游戏中重拾童真 尤长靖开启重庆序章

  在成都地标建筑沙河城市公园,随处可见的成都旧物和街头涂鸦,让人看到了一个城市化变迁中的成都,而“漫游兄弟团”在这里挥洒游戏时光,也收获到不一样的旅行记忆。钟汉良、郭麒麟和威神V组合在公园里肆意漫步,一起街头啃甘蔗,同狗狗玩耍,向大师学习抽陀螺,在游戏时光中,几人尽显少年本色,重回童年的无忧无虑,这种随性所至的漫游令人心向神往。在民宿文字游戏环节,钟汉良和郭麒麟默契配合,用“去北极”游戏题考验威神V组合,被机智的黄旭熙看破玄机,他另出题“ABC游戏”反绕懵钟汉良,看到小哇百思不得其解的模样,几人更是忍俊不禁,现场氛围温馨不已。旅行不仅仅是放松身心的行为,也是释放真我的过程,几人在愉悦的游戏时光中结束了成都站最后一天漫游之行。

  告别成都站和飞行嘉宾威神V组合,钟汉良和郭麒麟驱车前往“山城”重庆,同样是一座巴蜀风情的城市,重庆拥有着与成都不一样的热辣与激情,令“漫游兄弟团”倍感惊喜。在本期节目中,意大利佩鲁贾站飞行嘉宾尤长靖再次加盟《漫游记》重庆之行,他提前为两位哥哥挑选了可以全览重庆长江大桥的江景房,或许是经过一次旅行的磨合,参观尤长靖房间的时候,钟汉良和郭麒麟如好友一般调侃他道:“你还有自己的浴缸”、“这房子一宿八万也住”,逗得小尤害羞不已,几人的关系在熟稔的氛围中迅速升温。郭麒麟抑制不住见到好友的激动之情,在和尤长靖叙旧过程中,也忍不住分享了自己买早餐被误认作城管的趣事,钟汉良还在一旁配合郭麒麟表演,现场场景还原笑翻小尤,许多网友也调侃道:“大林不愧为行走的包袱”。

  成都的慵懒和安逸,是外人所不熟悉的一面,伴随“漫游兄弟团”的脚步,我们才知道“花重锦官城”并不是纸上的文字,而是真真切切存在的成都风骨;与尤长靖初识重庆,又品尝到了巴蜀另一番滋味,得知下一期有新飞行嘉宾的到来,几人又会在这座灯火斑斓的城市上演怎样的故事?疫情当下,虽然暂时不能出门,但跟着钟汉良和郭麒麟一起线上“云漫游”,每周六22:00锁定浙江卫视安慕希《漫游记》,待到春暖疫散,我们一起赏花开如常。

尤长靖合照联合小
钟汉良联合小
 

新闻表情