欢迎来到中国娱乐网

歌唱家王维上央视幸福账单为家乡小学募捐电钢琴

http://www.yule.com.cn 2020-09-08 11:03:22   来源:中国娱乐网   

 

  近日,青年歌唱家王维登上央视幸福账单为家乡小学募捐电钢琴,播出瞬间迅速刷爆朋友圈!此次我们也特意采访到了她:

  抗击疫情,人人有责,让我们拥抱世界,拥抱真情!

  节目中王维带着她的原创歌曲《拥抱》闪亮出场!用《拥抱》传达了自己的诚挚祝福,在幸福之门开启的一刹那,我们感受到强大的正能量,柔美大气的歌声唱出了新时代的豪情与斗志,积极勇敢不畏惧困难,同时也展现出了歌者豁达本真的生活态度,以及对世间真情的赞美和祝愿。

  2020,突如其来的新冠疫情让我们措手不及,在恐慌焦虑不安中,全国人民迅速拉响警报拉开警戒线,封城封山封路,全力以赴抗击疫情,这一年太不平凡,历经磨难,但勇往直前,舍己救人,创造生命奇迹,一个个故事感天动地,永载史册,激励后人,中华儿女奋发图强,众志成城,我们终于迎来了黎明的曙光。

  在这场疫情中,有太多的志愿者爱心人士默默奉献着,他们捐款捐物,帮湖北灾区人民度过了这场劫难,王维讲到这首《拥抱》就是献给奔赴在疫情一线的无名英雄们白衣天使们,是他们给我们带来了健康和生的希望,在如今,特别是在那个特殊时期里,人与人之间的拥抱似乎是一种奢望,而我们每一个人也在努力延续着守护生命的力量,我们坚信,微笑绽放在阳光下的那一刻到来时,我们将会以更加昂扬的姿态去拥抱生命,拥抱世界,拥抱未来!

  王维是一个很孝顺的女孩,每年都会回老家陪父母过春节,今年春节也是在老家过的。

  她说,今年回到家乡正赶上家乡新冠疫情爆发,家乡成为重灾区,一夜之间武汉封城,各县市乡镇封路封山,消毒物资生活物资紧缺,我当时也是心急如焚特别着急,虽然呆在家里出不去,但每天关注新闻,新增了多少,治愈了多少,那段时间我昼夜难眠,总想着能如何为家乡抗击疫情贡献点微薄之力,想尽办法购买消毒物资捐献给家乡。

  王维不仅是一位音乐唱作人,还经常置身于慈善公益事业,是一个非常有大爱的歌手。

  她说:此次疫情我号召企业家朋友们为家乡募捐防疫物资,前后为十堰市,为房县,上龛乡捐献了部分消毒设备,医用口罩和消毒酒精,虽然一个人的力量很微小,但团结起来拧成一股绳就无坚不摧了。作为一个文艺工作者,这么多年来,感谢家乡父老对我的支持,今后会竭尽全力为社会奉献着爱心,弘扬真善美,传递正能量,这是一生要做的事,会一直做下去。

  希望王维继续传递正能量,传递大爱,王维啊不仅是一位原创歌手,还是策划师…创作多首大爱之歌,也策划做了很多公益活动

  王维歌曲写了很多,如《宜宾》《远方的家》《拥抱》《大爱真情》等。2017担任《大爱中国真情呼唤》公益活动总策划,带领演艺义工群星公益行"下基层慰问演出"尽一份大爱。

  此次幸福帐单才艺表演王维演唱了她的原创歌曲《亲亲房州》

  她说,我出生在上龛乡,土生土长的山里孩子,爸爸是我们乡下广播站站长,家就住在广播站,从小听着音乐广播在山里长大,在我的眼中,家乡是最美的,是家乡养育了我,常感念于家乡的山和水,一草一木都牵动着心扉,家乡情一世情,在我的心中,家乡是我最自豪最幸福的事,演唱这首《亲亲房州》也是我自己作词作曲表达对家乡真挚的情感深情爱恋。此次幸福账单是为家乡小学捐赠一台6800元的钢琴,希望家乡孩子们也能上一堂钢琴音乐课,如果回老家时我也可以义务为孩子们辅导钢琴音乐课,让更多喜爱音乐的孩子们走出大山实现音乐梦想。

  多么朴实的语言,多么真挚的情感啊,采访最后让我们共同祝福这个善良的姑娘祝福歌唱家王维梦想成真心想事成!愿这个充满爱的世界越来越美好!

新闻表情