欢迎来到中国娱乐网

新<西游记>要海选出孙悟空 整个选秀分三个组别

http://www.yule.com.cn 2008-04-22 09:31:48   来源:   

昨日,新版《西游记》海选正式启动,主办方浙江卫视在杭州召开了媒体通气会。《西游记》海选将从6月开始,奥运会前期结束。9月将进入最后的决赛阶段。今年年底,新版《西游记》计划开机。据主办方介绍,《西游记》选出的最终的选手肯定会用在剧中,并且选出的孙悟空一定会扮演孙悟空,而唐僧则有可能由明星扮演。该剧制片人张纪中现在美国,未能出席发布会。

可同时报选悟空和牛魔王

  《西游记》海选从今年6月开始,在全国北京、杭州、沈阳等9个地方设置分赛区,并且还有一个全球网络赛区。9月开始,《西游记》选秀将进入决赛阶段,而决赛时期的播出也将严格按照广电总局的一系列要求,采用延时直播的方式,在每晚10点半以后播出,整个播出时间在两个半月之内,并且不会再开通短信投票。作为总制片人,张纪中将会带领着《西游记》的导演组参加决赛的每一场比赛,除了剧组方面以外,还将会有《西游记》的专家和普通观众共同组成评委团。在海选阶段,《西游记》选秀将分为“取经组”“神仙组”“妖精组”三个组别,但是选手可以同时报名不同的组别,比如一名选手可以同时报名“悟空”和“牛魔王”两个角色。

  虽然广电总局对于参加选秀的选手严格规定在18岁以上,但是由于《西游记》中有红孩儿、哪吒等多位‘小演员’的需要,浙江卫视表示,他们将会对这些角色的选秀向广电总局作出特殊的申请。

  选出的悟空一定演悟空

  在谈到《西游记》海选的时候,大家联想到最多的就是之前“声势浩大”的“红楼选秀”,而《西游记》选秀会不会面临和“红楼选秀”同样的问题,就是选出来的选手不一定可以真正参与到电视剧的拍摄中去?对此,浙江卫视《西游记》选秀负责人则给予了否定,“我们选出来的演员一定会用,因为张纪中在决赛阶段是每场比赛都会参与的,实际上最后选出来的演员也是得到了他的认可的,这和《红楼梦》有的选手导演看不上的情况不一样。”即便选出来的选手都会出演电视剧,那会不会产生选出来的孙悟空最终只是扮演剧中一个小妖的情况?对此,该负责人则明确表示,孙悟空选出来的演员肯定会出演孙悟空,“别的演员还不好说,但是孙悟空肯定会由选出来的演员担任,因为这是全剧最重要的角色,没有理由选出来的演员不用。”此外,由于唐僧的角色比较难选,所以很有可能会直接由明星出演。

  在昨天的媒体通气会上,张纪中由于远赴美国挑选特效制作团队,所以没有出现在现场。对于在最后的决赛阶段,张纪中的权力到底有多大这个问题,浙江卫视相关负责人则表示,张纪中并没有一票否决权,“但是张纪中还是具有相当大的权力,因为这毕竟是张纪中版的《西游记》。”(特派记者刘玮)

新闻表情