娱乐社区 用户名 密码
中国模特网 中国艺人网
中国娱乐网  首页 - 演艺经纪 - 观影指南 - 女性时尚 - 明星微博 - 娱乐视频 - 图片 - 明星 - 游戏 - 谜语 - 笑话 - 综艺 - 偶像 - 论坛
 新闻 - 内地娱乐 - 港台娱乐 - 日本娱乐 - 韩国娱乐 - 欧美娱乐 - 音乐资讯 - 影视资讯 - 娱乐评论 - 体育花边 - 明星八卦

张靓颖日本访问演出 青年代表今晚献艺首相官邸

http://www.yule.com.cn 2008-05-08 14:13:08   来源:   

腾讯娱乐讯 近日,张靓颖作为中国青年代表团成员到日本进行访问。今天下午,靓颖来到了著名的日本东京早稻田大学的大隈讲堂,为在这里举行的日中青少年友好交流年开幕式上演出歌曲。同一时候,正在日本访问的胡锦涛主席也将来到大隈讲堂,亲自出席日中青少年交流年开幕式,并向两国青少年朋友发表演讲。


除了在早稻田大学的演出外,今晚张靓颖还将和另一位青年代表团成员,中国的钢琴家李云迪一起,在日本首相官邸为中日两国元首进行演出。据悉,张靓颖届时将演唱的是由日本音乐家喜多郎作曲的、描写中国爱情故事的歌曲《印象西湖雨》。她还将和日本艺人合作,演出中、日文版的歌曲《后来》。


去年年底,日本新当选的首相福田康夫在访华的时候,率领了日本的青年代表团一起访问中国,以增加日本青年人对中国的了解。此次胡主席访问日本,也率领了由中国杰出青年组成的中国青年代表团访问日本,以促进中国青年对日本的了解。这样相互的访问和交流,不仅增加了两国青年之间的沟通和理解,也通过青年人的眼睛去直观地认识和了解对方的国度,消除彼此的误解和分歧。让两国青年通过交流加深友谊和合作。

新闻表情