娱乐社区 用户名 密码
中国模特网 中国艺人网
中国娱乐网  首页 - 演艺经纪 - 观影指南 - 女性时尚 - 明星微博 - 娱乐视频 - 图片 - 明星 - 游戏 - 谜语 - 笑话 - 综艺 - 偶像 - 论坛
 新闻 - 内地娱乐 - 港台娱乐 - 日本娱乐 - 韩国娱乐 - 欧美娱乐 - 音乐资讯 - 影视资讯 - 娱乐评论 - 体育花边 - 明星八卦

盘点中国时尚30年的十位时尚明星

http://www.yule.com.cn 2008-06-01 14:14:16   来源:   

[策划:无可替代 aslsts]
[稿源: 娱人码头]
[选稿:最爱李哲]
[编辑:朱一卿]

    今年是改革开放30年,是国民经济快速发展的一年国家形象稳步提升的最好的30年,我们也在相随成长的30年里,切身感受着中国娱乐的与时俱进.1986年中国内地涌现了2位时尚先锋,一个是张蔷,还有一个是崔健,他们成为那个时代历史定义的一部分时尚是一种态度一种精神,与时尚沾边的人用他们的言行理想感动中国娱乐,影响大众你我。

时尚人物1980

崔健

    他用入世的激烈,出世的孤绝成为几代人心中的一种力量象征,一位底下音乐工作者就这样成为文化英雄.对于中国流行音乐来说,1986年是值得纪念的一年,中国流行音乐得到了官方和传媒的一致认可。
    1986年5月9日在北京工人体育馆举行的百名歌星演唱会上,一位名不见经传歌手崔健演唱了一首后来在年轻人中风靡一时的《一无所有》,他后来被誉为中国摇滚第一人,《一无所有》也成为中国摇滚乐的开山之作。今天,随着社会经济的转型和自身的变化,崔健的力量已经发生了质的转变。这一点在新专辑《无能的力量》中表露无疑。

张蔷

    1986年的美国《时代》周刊登了一篇介绍对本国音乐作出贡献的新秀的文章,把张蔷和惠特尼·休斯敦、珍妮佛·拉什、邓丽君等一起评为“年度全球最受欢迎女歌手”。这是19岁的张蔷第一次登上主流媒体,也是中国内地第一位女歌手登上《时代》周刊。《时代》周刊称张蔷为“中国的迪斯科女皇”。还不到20岁的她凭借没完没了的翻唱迪斯科歌曲成为内地最有影响力的销售天后200万盒,是她留给中国音像业的销售记录.上世纪80年代的“迪斯科女皇”,登上《时代》周刊的第一位内地女歌手,20年后,40岁的张蔷带着80年代所有的青春记忆,站到了舞台上。这是她人生的第一场演唱会,她的随意与朴素恰好给了观众们一种温暖的感动,观众们大多是她那个年纪的人,谁知道岁月在他们身心留下了多少难以抚平的创伤?他们老了,而张蔷却依然那么漂亮,那么嗲。是夜,他们封存了多年的青春记忆全部盛开,刹那芳华。20 多年前他们有着一样狂野热情的青春。

费翔


    他成为全中国最具影响时尚感的大明星还属1987年.
 
    在87年春节晚会上,费翔扮相新潮,载歌载舞。以《冬天里的一把火》塑造了中国流行乐的
里程碑,那段歌舞已成为许多人最美好的回忆。是令歌迷津津乐道的精品中的精品, 1987年费翔以「第一位」回到祖国大陆去的台湾歌手身份开始到大陆发展。1987年农历春节,在北京中央电视台所举办的春节联欢晚会上,费翔首度在全国同胞面前演唱高凌风的「冬天里的一把火」及文章的「故乡的云」两首歌,结果一夕成名,但在1987年台湾的政治环境仍然非常封闭,这个事件被认为是严重的“叛逃”。
    费翔在那年的春节联欢晚会上一夕成名后,接着出版了<<跨越四海的歌声>>专辑,总共卖出两千万卷录音带。后来他将台湾红极一时的歌曲拿到大陆去翻唱,像是林淑容的<<安娜>>;蔡琴的<<读你>>;凤飞飞的<<好好爱我>>、<<夏的季节>>;高凌风<<恼人的秋风>>;黄莺莺<<只有分离>>、<<沙漠之足>>;罗时丰<<善变的脸>> 等等。1989年,费翔在中国大陆十二个城市举办了六十五场的演唱会,场场爆满,此纪录至今无人能破。
    费翔对于国语歌曲的流传是功不可没的,尤其在那个两岸交流不是那么发达、公开的年代,如果不是当年他先为国语歌曲铺好路,后来那些远赴大陆发展的歌手可能也不会那么顺利了。
    

时尚人物1990

    10年前的香港是4个男人的王朝,他们有一个共同的名字:四大天王.他们是香港流行文化的旗帜,是1990年代时尚的引领者。

    当目光回到上世纪90年代初的香港乐坛时,所有亲身经历那个“四大天王”盛世的歌迷,想必依旧会沉浸在那种压城城欲摧的极限崇拜状态中而心潮澎湃。虽然有识之士在当年就已经发出,亡香港乐坛必“四大天王”这样的呼喊,但在如此一个大跃进式的时代里,这种文化腔的微弱声调,是无法让现实改变航程的。歌迷有多疯狂,唱片公司就有多少胆量,所有的一切都在一夜之间被拔苗助长,当年谭、张盛世所遗留下来的创作力薄弱的致命问题,不但没有因为两位巨星的暂别而在休生养息的缓冲期得到修补,反而变得愈发变本加厉。而随着台湾和内地音乐市场的逐步开放,继承上海流行音乐血脉的港乐,更俨然以中国流行音乐第二代之代表的身份,野心十足的放开脚步,大举进攻国语市场,完全是一副想要做大和垄断的态势。“四大天王”最终统领了90

新闻表情