欢迎来到中国娱乐网

盘点长在单亲家庭中的明星们(图)

http://www.yule.com.cn 2008-06-08 12:47:36   来源:   

    都说单亲家庭的母亲不好当,却偏偏有人把自己的儿女培养成了娱乐圈中的大明星,在今年的母亲节到来之前,《娱乐现场》本期就来回顾一下,这些单亲妈妈们究竟怎样影响了自己的明星儿女。

孙俪  出自单亲家庭的清纯女孩

    就像章子怡,范冰冰等当红女星一样,孙俪同样成长于一个普通的中国家庭,而这个家庭在孙俪12岁那年解体,父母的离异给幼年的孙俪造成了无法弥补的伤痛。虽说遭遇家庭变故,家境变得相当困难,但孙俪的母亲却从没有让孙俪放弃心爱的舞蹈。

    母亲的坚持无疑对孙俪的演艺生涯起到了至关重要的作用。从小累积的舞蹈功底让之后当上文艺兵的孙俪在部队里出类拔萃。转业后凭借一技之长,孙俪又在情深深雨蒙蒙中给赵薇当起了伴舞,并由此踏入了演艺圈。2002年的一部《玉观音》让她一炮而红。

刘亦菲  被妈妈捧在手心的宝贝公主

 

和孙俪一样,刘亦菲也有着深厚的舞蹈功底,不过她的这身本事,可都是身为舞蹈演员的母亲刘晓莉从小手把手教出来的。1997年,刚满10岁的刘亦菲遭遇了意想不到的家庭变故。为了让刘亦菲受到更好的教育,母亲刘晓莉带着女儿转赴美国继续读书。而刘妈妈的这一举措也为刘亦菲如今进军好莱坞扫清了语言障碍。

事实上,刘亦菲15岁时就在电视剧《金粉世家》中崭露头角,之后又在《天龙八部》《神雕侠侣》等影视作品中有出色表现,如今刘亦菲凭借电影《功夫之王》成功签约了章子怡所在的好莱坞经纪公司。小小年纪就能达到如此高度,除了刘亦菲本人的努力,还与继父陈金飞强大经济实力的支持和刘妈妈的悉心照顾有关。置身娱乐圈中,妈妈刘晓莉还充当着女儿贴心助理的角色,有刘亦菲的地方总能见到刘妈妈的身影。

周杰伦  听妈妈话的创作才子

新闻表情