欢迎来到中国娱乐网

首部好莱坞式国产剧亮相

http://www.yule.com.cn 2008-09-22 23:56:35   来源:   

  早报文娱专讯  今晚8时20分,央视八套的黄金强档将接档播出一部讲述阴谋与真情的悬疑情感剧《破茧而出》。该剧由香港导演袁英明执导,于小伟、罗海琼、黄觉、梁丹妮等主演。

  《破茧而出》改编自刘平的畅销小说《疯子》,情节充满悬念,故事节奏紧凑,融阴谋与爱情于一身,由好莱坞悬念大师杰拉德·萨诺夫与国内资深编剧任蕴携手创作而成,任蕴曾担任热播剧《结婚十年》的策划与编剧。因而,本剧被誉为引入好莱坞机制、聘请好莱坞编剧、采用好莱坞式剧本的第一部国产电视剧。

  在生活中对悬疑剧情有独钟的于小伟在选片之初,就是被此剧的编剧团所吸引。好莱坞式的悬疑情节吸引了于小伟的眼球,一向走低调路线的于小伟决心要在《破茧而出》中大展身手。在该剧中于小伟饰演富家子弟左兆丰,自视甚高,一心想向父亲展示自己的实力,左家遭受剧变,他在翻天覆地的变化中努力保持坚强与镇定,残酷的生活激发了他的斗志和潜能,最终他在爱的支持下,战胜困难与邪恶,重建了自己的新生活。

  而因出演央视热播剧《大宋提刑官》而备受关注的女演员罗海琼,在本剧中演一个白领,她说:“这个剧可能和一般的那些都市时装剧不太一样,有很多的悬念。”

  (记者 章芳)

责任编辑:最爱李哲

新闻表情