欢迎来到中国娱乐网

与制片人谈判受阻 美演员公会也将罢工?

http://www.yule.com.cn 2008-10-13 23:09:38   来源:   

    据美国《综艺》报道,美演员公会正式决定将罢工纳入议事日程,如果下周末全国理事会批准罢工,那么就会举行全体公会成员参与的投票。一旦有四分之三的成员投票同意,那么罢工立刻开始。罢工前的流程大约需要40天。■演员公会将讨论是否罢工
    今年6月30日美国演员公会与美国影视制作人联合会原有的劳动合同到期,围绕着新合同的订立双方展开了漫长而艰难的谈判,但始终无法在关键问题上达成共识:一是影视节目网络播放的利润分成;二是网络影视节目的版权;三是维持原合同中的不可抗力条款。
    7月16日谈判中止后双方就没再见过面,尽管有过几次非正式会谈,但仍事情无任何进展。接着演员公会列出了自己在3个关键问题上的立场并提出9月29日重启谈判,结果遭到影视制作人联合会的拒绝,因为他们认为如果演员公会的立场不改变的话,谈判不会有收获。
    为了回应影视制作人联合会的强硬立场,演员公会决定10月18日举行会议讨论是否罢工,一旦理事会上批准了罢工的动议,就将举行全体演员公会成员的投票,不过投票需要40天左右的准备时间,只有75%的演员公会成员同意罢工,罢工才会立刻开始。
■制片人称罢工改变不了现实
    对于演员公会可能发起的罢工,影视制作人联合会批评道:“演员公会看起来决定发起另一场不必要且无益处的罢工。在目前金融危机、经济不景气时期,他们竟然想得到比编剧公会、导演公会待遇更好的合同,这太不现实了。这就是经济现实,罢工也改变不了。”
    如果说上次的编剧罢工对电视剧的冲击大于电影的话,那么这次可能的演员罢工则对两者一样具有破坏力,不过独立电影倒是个例外,演员公会已经承诺一旦罢工,超过750部的独立电影的制作不会受到波及,演员将会继续履行合同。

新闻表情