欢迎来到中国娱乐网

金钟 拍戏中父癌逝 林美秀忍悲搞笑

http://www.yule.com.cn 2008-10-28 08:33:42   来源:   


林美秀透露拍“命中注定我爱你”时,父亲过世。

在屏幕前总让观众捧腹大笑的林美秀,曾以电影“黑狗来了”接连拿下金鸡奖与亚太影展最佳女配演,今年则以偶像剧“命中注定我爱你”入围飞天奖,夺奖呼声极高。但林美秀在拍摄“命”剧期间,父亲因肺癌病逝,人前强颜欢笑的她,直到昨天才首度吐露此事,边讲边哭,让人心疼又心酸。

林美秀说,父亲罹癌已有6年时间,就在拍摄“命”剧时,病情恶化,最后撒手人寰。昨她许愿,假使获奖,将带着奖座到父亲坟前致意。

听到林美秀吐露这段往事,剧中饰演她女儿的陈乔恩在一旁惊讶地说:“一点都看不出来!”林美秀表示,自己是专业演员,一直提醒自己不要影响任务,父亲逝世后她拍的第一场戏,是撞见阮经天与白歆惠接吻,她说:“后来看带子,我笑得特别大声,但看起来还满自然啦。”

林美秀当年以广告孟姜女的角色一炮而红,但林爸爸生前每逢被人问到,“那个孟姜女是你女儿喔?”他总是不承认,嘴硬说“只是长得像。”这让林美秀一度担心爸爸似乎觉得女儿是笑星很丢脸,不过后来她发现,爸爸很爱看她的戏,会哈哈大笑,没看到时也会生气,显见心中很肯定女儿。

新闻表情