娱乐社区 用户名 密码
中国模特网 中国艺人网
中国娱乐网  首页 - 演艺经纪 - 观影指南 - 女性时尚 - 明星微博 - 娱乐视频 - 图片 - 明星 - 游戏 - 谜语 - 笑话 - 综艺 - 偶像 - 论坛
 新闻 - 内地娱乐 - 港台娱乐 - 日本娱乐 - 韩国娱乐 - 欧美娱乐 - 音乐资讯 - 影视资讯 - 娱乐评论 - 体育花边 - 明星八卦

首届优质华语电影奖揭晓 余少群再获最佳新人

http://www.yule.com.cn 2009-12-19 10:52:57   来源:   

余少群再夺最佳新人

    12月18日,由香港地区《香港电影》杂志主导、中国内地《看电影》杂志协力的“第一届优质华语电影”颁奖礼在香港电影资料馆隆重举行。刚刚获得台湾金马奖“最佳新演员”奖的余少群凭《梅兰芳》再下一城,表演得到两岸三地近百位专业影评人的认同,成为”第一届优质华语电影大奖”最佳男新人。

    “第一届优质华语电影影评人票选”结集了中国内地、香港地区和台湾地区近100位极具权威性和知名度的影评人,以他们专业的评判眼光和独特的审美角度,回顾总结了2008年度的华语电影,并给华语电影评分兼详列评语,给华语电影一个位置。

    因在剧组拍戏,余少群遗憾未能出席当晚的颁奖礼,得知获奖后,余少群非常开心,再次感谢了陈凯歌导演对他的挖掘和信任,也感谢众多前辈在演技上给他的指导,更感谢那么多专业影评人对他的肯定。“从这之后,我新人的阶段结束了,自己要面临更多的挑战。这算是一个结束,同时也是一个开始,我将用更好的状态和努力,为大家奉献出更多优秀的作品。”

    电影《梅兰芳》让余少群大获成功,也让他成为近几年获得新人奖最多的演员。余少群在垄断各大电影节最佳新人奖的同时,创造了只要入围就必定能拿奖的一个奇迹,这些傲人的成绩也确立了余少群在内地演艺界“新人王”的不二地位。在相继获得第三届亚洲电影大奖、第十六届大学生电影节、第十二届电影表演艺术学会奖、以及华表奖等诸多新人奖,又在前不久收获分量颇重的金马奖之后,能获得两岸三地的专业影评人共同评出的新人奖,让余少群再一次充分得到了业内专家的肯定。

    目前,余少群正在上海拍摄他的最新影片《功夫咏春》。这是由吴思远监制,张同祖导演的浪漫功夫片。该片在筹备到开拍一直受到人们的广泛关注,值得一提的是,在第46届金马奖中斩获最佳女配角的惠英红也加盟了该片,与余少群有不少的对手戏。而在接下来由英皇投资的功夫大片《新少林寺》中,余少群还将与成龙、刘德华、谢霆锋等巨星并肩合作。该片也被许多业内人士称为明年最受期待的巨作之一。

新闻表情