娱乐社区 用户名 密码
中国模特网 中国艺人网
中国娱乐网  首页 - 演艺经纪 - 观影指南 - 女性时尚 - 明星微博 - 娱乐视频 - 图片 - 明星 - 游戏 - 谜语 - 笑话 - 综艺 - 偶像 - 论坛
 新闻 - 内地娱乐 - 港台娱乐 - 日本娱乐 - 韩国娱乐 - 欧美娱乐 - 音乐资讯 - 影视资讯 - 娱乐评论 - 体育花边 - 明星八卦

韩国近六成女演员曾被要求“潜规则” 陪酒或性骚扰

http://www.yule.com.cn 2010-04-28 10:37:42   来源:   

  今日,韩国女性政策研究院发布的一项问卷调查结果显示,每10名女演员中有6名从社会名流受到过“潜规则”要求。

  “韩联社”消息,韩国女性政策研究院从去年9月至12月针对111名女演员进行了关于潜规则的问卷调查,调查结果由国家人权委员会于27日在人权委学堂举行的新闻发布会上公开。调查结果显示,受访者的60.2%回答说,从社会名流或广电有关人士受到过潜规则要求。

  受访者的45.3%坦言,被要求过陪酒。58.3%的受访者回答说,受到过语言、视觉上的性骚扰。听过令人尴尬的黄色笑话和受到过对身材的品头论足者,分别达64.5%和67.3%。

  调查发现,女演员不仅遭遇过性骚扰(31.5%),还被要求发生性关系(21.5%),甚至惨遭过性侵犯(6.5%)。

  要求潜规则的人大部分为富豪、制作人或导演、制作公司代表、企业家、广告主、广电公司领导、经纪公司代表、政界人士。

新闻表情